Несчастный участок


Проезжая часть улицы Чернышевского на протяжении многих лет одна из самых проблемных в городе.

Четыре года назад карагандинский подрядчик провел здесь средний ремонт дорожного полотна, однако результат проделанной работы долго не продержался: асфальт растаял вместе со снегом.  В последующие годы участок от проспекта Мира до улицы Абая пытались привести в порядок латками, но это не помогало.

Динара Байгалиева, заведующая сектором пассажирского транспорта, автомобильных дорог и благоустройства: «Улица Чернышевского в крайне удручающем состоянии, у нее закончились гарантийные обязательства. В 15-ом году ее ремонтировали, каждый год они латали за счет собственных средств ТОО «ККК ЛТД». В этом году мы после проведения конкурсных процедур по среднему ремонту дорог, таких Мичурина, Калинина, Чайковского у нас образовалась экономия, и мы решили ее не возвращать в бюджет, а по бюджетному законодательству мы имеем право ее использовать, на необходимые нам нужды. Мы решили отремонтировать этот участок улицы Чернышевского от проспекта Мира до улицы Абая»

Тендер на 109 миллионов тенге для ремонта дороги по улицы Чернышевского в этом году выиграла организация  «Сарыарка Жолдары». Подрядчик приступил к работе 22 июня. Ремонт на вверенном участке, говорит директор фирмы, можно закончить всего за пару недель. Но погодные условия диктуют свои правила.

Айдын Галиев, директор ТОО «Сарыарка Жолдары»: «От проспекта Мира до улицы Абая мы произвели уже фрезерование старого асфальта, и хотели бы укладывать асфальтобетонную смесь, но в связи с погодными условиями нам не дает приступить к асфальтированию. Бордюр здесь остается старый, мы только будем демонтировать,  где совсем в непригодность пришло, мы его заменим. И тротуары у нас также, тоже без поребрика, без ничего, просто мы их освежим асфальтом»

Асфальтобетонная смесь по улице Чернышевского будет уложена в два слоя: 7 сантиметров крупнозернистой и сверху 5 сантиметров мелкозернистой. Таким же образом подрядчик в прошлом году закатал дорогу по улице Тищенко, и в этом году ремонтирует полотно на Мичурина и Сейфуллина.

Айдын Галиев, директор ТОО «Сарыарка Жолдары»: «Также по улице Чернышевского у нас заложено порядка 4 колодцев. Мы будем их ставить плавающими. Плавающие люки – это если асфальт подъедается, машина на него наезжает он также чуть подсаживается. Это дорогостоящие люки, на этой улице мы их будем применять»

По словам директора фирмы, как только работы будут завершены, начнет действовать трехлетний гарантийный срок.

 

Комментарии

Ответить

Вы должны войти, если хотите оставить комментарий.

Войти с помощью: