Фотолетопись онлайн


Фотоархив комбината начал вестись еще до того, как домна дала первый чугун.

Некоторые снимки сохранились у ветеранов комбината, некоторые можно увидеть на стендах городских музеев, но показать их в полном объеме – сложно, но возможно.

Идея разработать такой интернет-ресурс пришла внезапно и была поддержана IT-специалистами компании. Уже в апреле Рустам Акишев и Владислав Долгополов приступили к созданию площадки, а работники пресс-службы совместно с научными сотрудниками Историко-культурного центра Первого Президента начали обрабатывать информацию для наполнения сайта.

Рустам Акишев, разработчик сайта, начальник сектора: «Это был очень интересный опыт. Во время разработки сайта я занимался не только технической работой, но и изучил историю металлургического комбината и Темиртау»

Сайт начнет свою работу ровно спустя 60 лет минута в минуту, когда по желобам пошел огненный поток первого казахстанского чугуна – 3 июля в 15 часов 7 минут. Именно в это символичное для комбината время в социальных сетях компании появится вся информация, включая адрес сайта.

Владислав Долгополов разработчик сайта, инженер-программист: «Работу нельзя назвать легкой, но однозначно она была очень увлекательной. Я узнал много нового по поводу дизайна, балансировке цвета, расположении элементов на экране и как преподнести интерфейс удобным для пользователя, чтобы он мог интуитивно понять, что и куда нажимать»

Сайт разработан на казахском и русском языках. Пользоваться им легко и просто смогут как дети, так и люди старшего поколения, которые не всегда знают все тонкости интернет-ресурсов.

Владислав Долгополов разработчик сайта, инженер-программист: «Чтобы переключать года на нашем сайте, есть линейка, называется «таймлайн». Наведя на нее курсор, вы можете выбрать интересующий вас год, нажать на него и у вас высветится год, который вы выбрали. Можете навести курсор в центр экрана и переключать фотографии. Также в левом верхнем углу сайта есть кнопка в виде медали КарМетКомбината, нажав на нее и выбрав «Руководители комбината», вы можете просмотреть всех руководителей комбината по текущий год»

В компании «АрселорМиттал Темиртау» убеждены, что такие проекты, нацеленные на сохранение истории, не должны завершать свое развитие. Теперь ежегодно этот фотоальбом в онлайн-режиме будет обновляться новыми фотографиями значимых событий в жизни металлургического комбината.

Комментарии

Ответить

Вы должны войти, если хотите оставить комментарий.

Войти с помощью: