Спектакль окончен


Юбилейная читка прошла в темиртауском театре. В этот раз выбор артистов пал на произведение драматурга Родиона Белецкого.

Пьесу «Разговор, которого не было» в режиме онлайн посмотрели около тысячи человек. В сюжете всего два героя и голос автора. Роли разделили Никита Колесов, Екатерина Варапницкайте и Леонид Кирличенко.

Леонид Кирличенко, артист театра: «Пьеса неоднозначная. Пьеса разговора живого человека со своим другом, с  которым они не общались долгие годы. И роль мне моя понравлюсь тем, что это дивой человек, который переживает. Вот в пьесе же сказано: «Смерть, я хочу, чтобы ты сдохла, умерла». И вот эти слова живого человека. Ведь мы каждый ивой человек не хотим умирать, мы хотим жить. И только когда кто-то из наших близких покидает нас, покидает эту землю, мы начинаем вспоминать, а что мы забыли ему сказать, почему мы не поговорили?»

Читкой в режиме онлайн работники театра закрывают свой 30-ый, юбилейный сезон. В праздничный год театр радовал темиртауского зрителя чередой необычных мероприятий. Среди них — иммерсивный спектакль для детей и подростков, мастер-класс по фехтованию и выставка старинных игрушек. Этот сезон, говорят работники театра, они посвятили созданию культурной среды вокруг темиртауского ТЮЗа и укреплению дружеских связей.

Павел Авдюков, заместитель директора по зрителю: «Конечно, последние полгода не позволяют нам в полной мере встречаться, общаться, обниматься, пить чай, создавать что-то, придумывать. Но, тем не менее, этому было положено начало в начале сезона. У нас хороший пул художников, актеров, людей, которые фотографируют, видеографов, журналистов. То есть вокруг театра слоилось такое комьюнити людей, которым интересно то, чем мы здесь занимаемся. И нам очень интересно с ними»

В следующем сезоне артисты планируют радовать зрителей не только новыми спектаклями, но и выставками современных художников, эко-фестивалем и многим другим. Артисты хотят, чтобы ТЮЗ стал точкой притяжения для всех любителей искусства. И надеются, что карантинные меры ослабнут и зрители смогут полноценно посещать театр.

Комментарии

Ответить

Вы должны войти, если хотите оставить комментарий.

Войти с помощью: