Ко Дню Астаны темиртауские кондитеры испекли большой торт
Он весит более 80 килограммов. На его изготовление понадобилось почти двое суток. Журналисты «Новости Темиртау» посетили предприятие «Бидай нан» и выяснили, легко ли приготовить подобное угощение.
На изготовление торта бригаде из 15 человек потребуется почти двое суток непрерывной работы. Кондитеры отмечают, что главная особенность их торта в том, что он не будет содержать никаких искусственных добавок.
— Нашими работниками-оформителями прилагаются все усилия для того, чтобы он получился у нас нарядным, красивым, вкусным. Мне хочется чтобы все, кто придёт на праздник, попробовали это пирожное, оценили. Ведь сделано с любовью и с душой!, — уверяет директор ТОО «Бидай-нан» Лидия Гаража.
Верх торта, по задумке, будет украшать 16-килограммовая пирамида из тонких бисквитных коржей. Её начнут формировать лишь сегодня вечером (4 июля — прим. авт.) Сейчас кондитеры готовят нижний ярус торта, который будет состоять из пирожных. Всего их испекут 850 штук. Завершенный вид праздничный шедевр приобретет только перед выносом на площадь.
— До того, как его будут вывозить на площадь, его будут украшать там на месте. Наши специалисты, будут его складывать именно так, чтобы он получился с тематикой, посвящённой Дню Астаны, поэтому они будут его, как говорится, и украшать там, и в то же время, они будут его раздавать, — пояснила Лидия Гаража.
Празднование Дня Столицы в Темиртау состоится на площади у монумента Металлургам, там и будут раздавать торт всем желающим.