Работа на лето


Потратить каникулы на полезные дела, прокачать навыки и неплохо подзаработать предложила местным подросткам Управляющая компания Темиртау.

От фирмы в Центр занятости подана заявка с предоставлением рабочих мест школьникам и студентам. На предложение откликнулись 14 человек в возрасте от 16-ти до 18-ти лет.

 

Ирина Лошкарева, мастер дворников УКТ: «Из них у нас работают две девочки, они занимаются в офисе работой. То есть у них разбор документации, печать документации, заполнение табелей. А мальчики у нас, получается, в основном на улице».

 

Работа ребят разнообразна по максимуму: от разноски квитанций и поклейки объявлений, до заполнения песочниц и покраски дворовых площадок. В первую очередь, поясняют в компании, работа с подростками направлена на воспитание положительных качеств, таких как пунктуальность и ответственность.

 

Ирина Лошкарева, мастер дворников УКТ: «Каждый день я стараюсь назначить ответственного за тот или иной фронт работы для того, чтобы они проявляли качества лидерства и была ответственность. У нас есть группа в WhatsApp, в которой мы как раз таки всё наблюдаем, фотографиями делимся, чтобы вот пришли они на тот или иной объект, а меня на данную секунду нет, и они мне отфотографировали, что вот мы тут. Они проявляют свои качества, которые понадобятся им в будущем, в их работе последующей».

 

Сами же парни признаются: скучать на работе не приходится, есть возможность обучиться основам некоторых технических профессий. Радует ребят и то, что им доверяют. Например, специалисты разрешают подросткам первыми опробовать новое закупленное оборудование, конечно же, после инструктажа и обязательно с соблюдением правил безопасности.

 

Нурсултан Сейсенбеков, житель Темиртау: «Я пришёл сюда работать на летнюю подработку. Что мне тут нравится? Я тут опыта набираюсь. В будущем в хозяйстве поможет, чтобы сыновей научить чему-то. Мне кажется, если я дома буду весь день сидеть, из меня ничего не получится».

 

Алишер Тугамбаев, житель Темиртау: «Физическая нагрузка всем полезна. Работаем в плюс нашему городу, помогаем людям. Красим дворы, сечём траву, красим мусорные баки. В общем, все для людей».

 

Кайрат Нухтархан, житель Темиртау: «Во время карантина в эту эпидемию нам повезло, что мы нашли такую работу. Соблюдение санитарных мер у нас нормальное, перчатки дают, маски выдают, хорошо работаем, трудовая деятельность хорошая у нас».

 

Диас Ликеров, житель Темиртау: «Я научился косить траву, работать валиком и приобрел много друзей».

 

Рабочий день несовершеннолетних составляет 7 часов 20 минут, те, кто старше 18-ти, трудятся на 40 минут в день больше. Заработная плата – 42 500 тенге в месяц. Вакантные места ещё имеются. Для трудоустройства в Управляющую компанию Темиртау на последний месяц каникул необходимо обратиться в Центр занятости.

 

Комментарии

Ответить

Вы должны войти, если хотите оставить комментарий.

Войти с помощью: