По капитальному


Впервые за 50 лет в детском коррекционном саду «Акку» проводится капитальный ремонт.

Масштабная реконструкция началась в середине июня. Демонтаж напольного покрытия, старых оконных рам, дверей, зачистка стен закончены на 100%, подходит к концу замена электропроводки. Рабочие уже приступили к отделке.

 

Ольга Смирнова, и.о. руководителя детского сада «Акку»: «Такого грандиозного ремонта мы очень долго ждали. Потому что у нас были деревянные окна, из которых дуло. Нам приходилось каждую осень их заклеивать, привлекать родителей, отзывались. Но, тем не менее, сейчас вот думаю, и светлее будет с новыми пластиковыми окнами и проще в обращении».

 

Ремонтом в саду занимаются несколько бригад подрядной организации «Астана Көктем С». Руководство фирмы отвечает за качество и обещает гарантию на свою работу.

 

Казыбек Есов  главный инженер ТОО «Астана Көктем С»: «Мы уделяем большое внимание качеству работ. Каждые два дня нас проверяет технадзор. Если получаем от них замечания – сразу их устраняем. Вместе обсуждаем, какой лучше использовать материал».

 

Наружные работы ведутся параллельно внутренним. На территории детского сада вскоре появится долгожданное асфальтное покрытие, ограждение тоже будет заменено. Фасад облицуют линеарными панелями, которые, к слову, изготавливаются в Темиртау.

 

Ольга Смирнова, и.о. руководителя детского сада «Акку»: «Нашли подрядчики линеарную панель, она выигрышно отличается своим внешним видом, что она большим полотном идёт и не режет она всю форму здания. Это металл, покрытый полимерным покрытием. Срок годности, говорят, у неё 25 лет. Я думаю, довольно эффектно она выглядит, и в общем будет очень хороший фасад у нас».

 

Реконструкция детского сада № 11 ведётся по госпрограмме «Дорожная карта занятости». Из республиканского бюджета на ремонт дошкольного учреждения будет потрачено 242 миллиона тенге. Срок – до середины сентября.

 

Комментарии

Ответить

Вы должны войти, если хотите оставить комментарий.

Войти с помощью: