Подарок на здоровье


Темиртауские волонтёры при поддержке общественного благотворительного фонда «Асар» провели акцию по обеспечению нуждающихся семей лекарственными препаратами.

В медицинских боксах маски, противовирусные порошки, жаропонижающее, витамины и антибиотики. Наборы положены многодетным и малообеспеченным семьям, а также имеющим в своем составе людей с ограниченными физическими возможностями.

 

Екатерина Таран, волонтер ВЦ «Sunny»: «Одна семья у нас идёт от волонтёрского фонда «Асар», остальные семьи, у нас есть подопечные, которых мы курируем. Это многодетные семьи, которым мы уже до этой акции оказывали помощь вещами либо канцелярией, продуктами, как могли, помогали. Особенно в режим карантина и ЧП. Также есть семьи, которых нам предоставили в списке центры «Ангел мой» и «Кризисный центр».

 

Вместе с боксами семьи получают анкеты, куда необходимо внести личные данные и поставить подпись. Это гарантирует, что полезные наборы дошли до адресата. После добровольцы волонтёрского центра «Sunny» разъясняют, когда и при каких обстоятельствах медикаменты обязательны к применению.

 

Екатерина Таран, волонтер ВЦ «Sunny»: «Когда мы приходим в семью, мы обязательно проводим инструктаж. Предупреждаем, что эти лекарства, они сильные, это антибиотики. Они не вкалываются, не делаются просто так. Они обязательно идут по рекомендации врача. То есть, если в данный момент человеку они нужны, то он связывается со своим лечащим врачом. Если врач назначает и получается так, что в этих боксах есть это лекарство, то оно очень поможет человеку. Самостоятельно, без рекомендации врача и назначения ни в коем случае их нельзя применять. Там есть маски, которые да, их можно надевать. Есть порошки, они очень полезны во время вируса, но остальные: лидокаин, уколы — их обязательно нужно только по назначению врача».

 

Карагандинским благотворительным фондом «Асар» руками местных волонтёров помощь оказана 15-ти темиртауским семьям. В их числе Юлия Рябушкина, в одиночку воспитывающая четверых детей.

 

Юлия Рябушкина, жительница Темиртау: «Мне сказали, что здесь есть антибиотики и они по назначению врача должны приниматься. Это будет как неприкосновенный запас для дома».

 

Акция по раздаче лекарств пока считается разовой. По словам волонтёров, если найдутся спонсоры, формирование и развозка боксов для нуждающихся обязательно продолжится.

Комментарии

Ответить

Вы должны войти, если хотите оставить комментарий.

Войти с помощью: