Ещё успеют поиграть


В начале августа в Темиртау начнётся установка детских площадок. Новые горки и качели появятся в 30-ти дворах города.

 

Их установкой будут заниматься разные подрядные организации. 15 площадок взяла на себя темиртауская фирма «Энергоинформпроект», 13 — «Стройинженеринг Караганда», подрядчик оставшиеся две будет выбран по итогам конкурса. Пока же большинство городских дворов находятся в плачевном состоянии. К примеру, жители по улице Абая уже на протяжении нескольких лет ждут появления новых игровых комплексов для детей.

 

Светлана, жительница Темиртау: «Мы уже просили. Два года просим или три. Надо уже скорее, потому что детям играться негде. Так что я не знаю. Качели надо, горки надо, маленьких детей у нас слишком много, так что надо как-то. Вообще, вот это горка, у меня ребёнок, который старший, он упал с неё, вот представляете? Железная горка».

 

Юрий, житель Темиртау: «Когда мы хотим, например, хотим покачаться на качелях или на турниках подтягиваться, мы идём на другие дворы, далеко. Ну, из-за этого мы хотим, чтобы нам сделали площадку».

 

Ксения, жительница Темиртау: «В принципе качели, они постоянно ломаются, уже прогнили. Своими силами, как можем, ремонтируем. Где-то что-то подкрасили, но всё равно, конечно, детям в принципе негде гулять. Уходим на проспект, далеко от дома приходиться уходить. Площадка нам нужна, конечно».

 

Калдыгуль, жительница Темиртау: «Конечно, нужна площадка. У нас к ней относятся 3 дома, а это очень много детей. Ко мне часто приходят внуки, которым по сути негде играть. Все горки и качели старые, железные. Для детей, особенно маленьких, это очень опасно. Нам нужна современная площадка».

 

По словам руководителя ОЖКХ, вопрос с установкой детских площадок решался на протяжении трёх лет. Всё это время не удавалось найти добросовестного подрядчика.

 

Низами Гаджиев, руководитель ОЖКХ г. Темиртау: «Сейчас мы заключили договор. Из одного источника на 15 дворовых площадок, который введут уже в течение месяца — предприятие темиртауское. Они занимаются, готовят почву, готовят оборудование для установки».

 

Детские комплексы будут устанавливаться во дворах, где есть собственник. Ведь именно ему придётся отвечать за сохранность площадок.

 

Низами Гаджиев, руководитель ОЖКХ г. Темиртау: «Мы готовились в течение двух лет до этого, готовились так, чтобы землю оформили под будущие дворовые площадки, учли момент, чтобы обеспечить их сохранность, чтобы не ломали, не оставались без контроля. В наличии именно во дворах, управляющих кондоминиумов, КСК, либо  управляющих компаний, которые могут следить, содержать, и оставить себе на попечение».

 

Как уверяют чиновники, все 30 детских площадок будут установлены в этом году, до конца сентября. На эти цели выделено порядка 250-ти миллионов тенге. Из них больше ста миллионов — по программе «Дорожная карта занятости». И дополнительно из городского бюджета — порядка 80-ти миллионов.

Комментарии

Ответить

Вы должны войти, если хотите оставить комментарий.

Войти с помощью: