Аким в помощь


Местные власти в онлайн-формате помогли решить несколько наболевших проблем горожан.

Начиная с 14-го июля, дважды в неделю, аким Темиртау выходит в прямой эфир Инстаграм. В одном из таких выступлений среди многочисленных зрителей за помощью к руководителю города обратилась Айгерим Макашева. Женщина пожаловалась, что долгое время не может забрать из суда необходимые документы.

 

Айгерим Макашева, жительница Темиртау: «Получается, я это решение суда ждала 10-12 дней, ровно 12 дней я ждала решение суда. Они мне не позвонили, не сказали, что документ готов, что решение вышло, а тут прям мне срочно надо было сдать документы. Только тогда, когда к акиму обратилась, только тогда, уже спустя 5 минут, мне позвонили из суда, мне позвонила помощница акима».

 

Ещё одна местная жительница Елена Петракова рассказала главе Темиртау о свалках в жилом массиве. Реакция властей, говорит Елена, не заставила долго ждать.

 

Елена Петракова, жительница Темиртау: «В прямом эфире в Инстаграм во вторник утром я обратилась за содействием, чтобы убрали территорию за домами 55/1, 53/4 по проспекту Республики. И моя просьба не осталось без внимания. Уже к вечеру это территория была убрана. Также, пользуясь случаем, я хочу жителям 2-го микрорайона пожелать не устраивать свалку, любить свой город и уважать труд других людей».

 

За пять выходов в прямой эфир Галыму Ашимову было задано 1002 вопроса. Ответы даны на 846 из них. Напомним, в рамках проекта «Час акима» глава города устраивает онлайн-брифинги с местными жителями по вторникам с 09:00 до 10:00 часов утра и по четвергам — с 15:00 до 16:00.

Комментарии

Ответить

Вы должны войти, если хотите оставить комментарий.

Войти с помощью: