Следствие на соответствие


Мобильные группы продолжают рейды по объектам бизнеса.

 

Представители Палаты и отдела предпринимательства, сотрудники санэпидстации, акимата и полиции проверяют торговые точки, вернувшиеся к деятельности после смягчения карантина.

 

Среди требований, предъявляемых к предпринимателям: запас масок и перчаток, наличие антисептиков для обработки рук и помещения, журнал мониторинга состояния сотрудников и соблюдение дистанции между покупателями. С недавнего времени к этому списку добавился еще один важный пункт – прохождение регистрации на электронной платформе InfoKazakhstan.

 

Салтанат Адылханова, администратор ТЦ «Ес-Даулет»: «На данный момент мы проинформировали, проинструктировали, сделали регистрацию на сайте infokazakhstan.kz, где к нам поступил инструктаж уведомительного характера каждому арендатору. Поэтому, мы стараемся соблюдать эти правила и несём за это ответственность».

 

Со слов продавцов, соблюдение правил карантина ничто по сравнению с бессрочным нахождением дома. Готовы и маски носить и полы мыть по пять раз на дню – лишь бы работать.

 

Любовь Цой, предприниматель: «Мы очень рады, что нас открыли. Соблюдаем все нормы, и масочный режим и перчатки и всё-всё, и дезинфицирующие средства. Мы очень рады просто, что мы работаем».

 

С момента как вступило в силу очередное Постановление главного государственного санврача об ослаблении карантина, то есть за минувшую неделю, в Темиртау возобновили деятельность 205 объектов бизнеса.

 

Гульнар Оспанова, заместитель акима Темиртау: «Мобильные группы выезжают, принимают объекты и выписывают акт возобновления деятельности. В городе Темиртау 17 крупных объектов, на сегодняшний день везде проведена проверка».

 

Стоит отметить, что только за последние полтора месяца карантин нарушили 80 предпринимателей. На них составлены административные протоколы, которые переданы в суд для рассмотрения.

Комментарии

  1. Столько денег тратится на всякие проверки…Смотришь и удивляешься..Маски с открытым носом носить бесполезно! И в новостях показываете, что так носить маски можно? И зам.акима, если болеет (не хотелось бы), то заразит корреспондента.