Просят не кипятиться


 Меньше недели назад в домах горожан пропала горячая вода.

 

Причина – запланированные гидравлические испытания тепловых сетей, о которых компания «Окжетпес-Т» предупреждала неоднократно. Не прошло и двух дней с начала опрессовки, потребители засыпали коммунальное предприятие вопросами: сколько ещё ждать возвращения блага цивилизации?

 

Сергей Пугачев, заместитель директора по производству ТОО «Окжетпес-Т»: «Мы провели гидравлические испытания тепловых сетей, опрессовали все четыре магистрали. На данный момент нами выявлено 89 утечек. Из них 16 по магистральным сетям, 11 мы уже устранили. Сейчас проводим работы по третьей магистрали по проспекту Металлургов, по второй магистрали будем проводить, и дальше уже пойдём по остальным».

 

Пока «Окжетпес-Т» работает над устранением порывов на тепловых сетях города, а делать это компания обещает в этом году качественно и на совесть, чтобы зимой не «аукнулось», на ремонт коллекторов и подготовку котлов к отопительному сезону ушла ТЭЦ-2.

 

Сергей Пугачев, заместитель директора по производству ТОО «Окжетпес-Т»: «По согласованию с ТЭЦ-2, они тоже провели испытания своих тепловых сетей на станции. На данный момент ТЭЦ-2 отключила город для того, чтобы отремонтировать свои сети».

 

ТЭЦ-2 планирует вернуться в работу к пятому сентября. Может, получится раньше. Тогда начнётся заполнение тепловых сетей с последующей промывкой магистральных трубопроводов. «Окжетпес-Т» предупреждает: закончить все необходимые ремонты за неделю нереально. Поэтому уже после подачи горячей воды возможны её точечные отключения – в отдельных домах, дворах, районах.

 

Комментарии