Культурный выход


С 31 августа к работе после карантина приступили городские учреждения культуры.

С первого дня открытия центральная библиотека пользуется большой популярностью: в день сюда приходят порядка трёх десятков человек. Санитарные нормы строго соблюдаются. В библиотеку пока запускают всего по два посетителя. Вход и выход – через разные двери. Такие правила.

 

Асель Жансагимова, директор КГУ «Централизованная библиотечная система г. Темиртау»: «Каждый посетитель обязательно должен быть в  маске. Наши сотрудники тоже носят макси и перчатки. Строго соблюдается дистанция. Как между посетителями, так и между сотрудниками. В читальном зале мы поставили столы на расстоянии двух метров друг от друга, в зале абонемента – на полтора метра».

 

Приём и выдача книг теперь происходят в разных местах. Книги, которые вернули читатели, проходят обработку в отдельном кабинете. Лишь затем они вернутся на полку. Дезинфекция залов проводится несколько раз в день.

 

Асель Жансагимова, директор КГУ «Централизованная библиотечная система г. Темиртау»: «Каждый час мы проветриваем кабинеты, обрабатываем ручки дверей. Сотрудники заполняют специальный журнал, в котором записывают все действия по санобработке».

 

К привычному режиму работы вернулся и темиртауский Дворец культуры. Пока массовые мероприятия под запретом, но творческие коллективы уже могут заниматься в секциях и кружках. Здесь строго следят за соблюдением норм: в масках и дети, и сотрудники. Для работы ДК обязательно наличие дезинфекционного тоннеля — приобрели и его.

 

Гульнар Кадырова, руководитель темиртауского Дворца культуры: «Мы его приобрели буквально в этом месяце. При входе он будет обрабатывать человека специальным раствором. Данный раствор имеет сертификат качества, то есть он абсолютно безвреден, и очень эффективен в плане дезинфекции».

 

Приступили к работе сотрудники парков: в восточном и старогородском рады посетителям. Приступают к работе и темиртауские музеи. Открыли двери церкви и мечети. Приходить на молитву можно, но собираться большими группами пока запрещено.

Комментарии

Ответить

Вы должны войти, если хотите оставить комментарий.

Войти с помощью: