В день по пожару


 Человеческая беспечность все чаще становится причиной пожаров.

Так, например, в минувшую пятницу трагедией для двоих жителей Темиртау чуть не обернулась готовка еды, точнее, пища, оставленная на плите без присмотра.

 

Айгерим Канафина, старший инженер УЧС г.Темиртау: «11-го сентября 2020-го года в 19:40 поступило сообщение о горении квартиры по адресу 7 микрорайон дом 55. Пожар ликвидирован населением. По прибытию противопожарной службы было установлено, что происходило горение деревянного шкафа на площади два метра квадратных. Причиной пожара послужило оставление без контроля пищи на плите кустарного изготовления. В результате пожара получили ожоги конечностей двое мужчин».

 

Пострадавшие были спасены от огня и дыма до приезда скорой помощи и противопожарной службы силами патрульных военнослужащих.

 

Бахытжан Байкенов, заместитель командира второй роты оперативного назначения по воспитательной и социально-правовой работе ВЧ 5516: «Мне поступил сигнал в 19:30 от начальника войскового наряда рядового Болатулы о том, что в 7 микрорайоне дом 55 очаг возгорания на 2 этаже. Я ответил по радиостанции: «Действовать по обстановке». Они забрались на второй этаж через козырёк и обнаружили двух пострадавших обожжённых и от дыма. После войсковой наряд начал действовать. Болатулы рядовой вытащил газбаллон, рядовой Мадихан и рядовой Омарбек вытащили двух пострадавших и оказали им первую медицинскую помощь».

 

Гвардейцы организовали эвакуацию жителей подъезда и приступили к самостоятельному тушению пожара подручными средствами. За проявленную смелость рядовых представят к награде. На следующий день, 12-го сентября в Темиртау произошёл ещё один пожар, в частном секторе на 17-ом километре.

 

Айгерим Канафина, старший инженер УЧС г.Темиртау: «По прибытию пожарных подразделений происходило горение на общей площади 80 квадратных метров двух деревянных сараев и складированного сена в количестве 15-ти тонн в блоке хозпостроек во дворе жилого дома. Причиной пожара послужило несоблюдение правил пожарной безопасности при проведении сварочных работ. Хозяин дома госпитализирован с ожогами II, III степени, на площади 11-12%».

 

Не обошлось без пожара и в воскресенье — возгорание произошло в одной из квартир 8-го микрорайона. По словам специалистов, причиной тому стала непотушенная спичка или зажжённая сигарета.

 

Айгерим Канафина, старший инженер УЧС г.Темиртау: «В квартире, расположенной на 4-ом этаже, происходило горение матраса на балконе на площади 1 метр квадратный. Здесь причиной пожара послужило тепловое воздействие от открытого источника зажигания. Хозяин квартиры был госпитализирован в ЦГБ г.Темиртау, предположительная причина – отравление продуктами горения».

 

Всего за минувшую неделю в Темиртау произошло 7 пожаров. Спасатели просят горожан быть более ответственными и не забывать соблюдать элементарные правила безопасности.

Комментарии

Ответить

Вы должны войти, если хотите оставить комментарий.

Войти с помощью: