Можно мыться и стричься


Эпидемиологическая ситуация с коронавирусной инфекцией в Казахстане лучше с каждым днём.

В противовес тому, что ежесуточно обнаруживаются десятки новых зараженных, выздоравливают сотни людей. Специалисты сферы здравоохранения ранее обещали, что положительная динамика приблизит снятие карантинных ограничений в выходные дни. Вчера межведомственная комиссия официально дала на это добро и разрешила работать в субботу и воскресенье некоторым объектам предпринимательства.

 

При условии регистрации на портале infokazakhstan.kz функционировать разрешается парикмахерским и салонам красоты, где должны принимать клиентов только по предварительной записи, фитнес- и спортивно-оздоровительным центрам, тренажерным залам, спортивным комплексам, СПА-салонам, саунам и бассейнам при заполняемости, способной обеспечить социальную дистанцию. Вернутся к индивидуальному приему прихожан в выходные дни церкви и мечети.

 

Как скоро вступят в силу послабления именно в Карагандинской области, зависит от решения главного санитарного врача региона. К слову, по официальным данным активных заражённых в области 358 человек, по всей стране – менее 4,5 тысяч.

Комментарии

Ответить

Вы должны войти, если хотите оставить комментарий.

Войти с помощью: