Центр для особенных


Реабилитационный Центр для детей откроется в здании бывшего детского дома «Айналайн».

Дом пустовал два года. Центр будет предназначен для детей от 3 до 18 лет с особыми образовательными потребностями. Планируется создание нескольких групп дневного и кратковременного пребывания.

 

Ольга Чеховская, заместитель директора по учебно-воспитательной работе КГУ «Областной реабилитационный Центр №2»: «Центр рассчитан на 60 детей, которые имеют показания к реабилитации. Это детки с различными диагнозами: ДЦП, задержка психо-речевого развития, синдром Дауна, ОВР и другие патологии в развитии. И созданы 4 группы. Дошкольная группа — это дети от 3 до 7 лет, школьного возраста — от 7 до 14 лет и группа кратковременного пребывания — от 14 до 18 лет».

 

В ближайшее время в здании начнутся ремонтные работы, чтобы установить пандусы и сделать помещение доступными и для маломобильных групп. Затем закупят всё необходимое оборудование. Тем временем набирается штат специалистов.

 

Ольга Чеховская, заместитель директора по учебно-воспитательной работе КГУ «Областной реабилитационный Центр №2»: «Это дефектологи, логопеды, психолог, невропатолог, физиотерапевт, психиатр, массажист, инструктор ЛФК, социальный педагог. Коллектив тех людей, которые заинтересованы в оказании полноценной помощи детям, которые в ней нуждаются».

 

Реабилитационный Центр будет оказывать услуги бесплатно и работать под ведомством областного управления образования. Открытие планируется до конца года.

 

Комментарии

Ответить

Вы должны войти, если хотите оставить комментарий.

Войти с помощью: