Будь в форме


Управление полиции Темиртау нуждается в молодых специалистах.

Несмотря на то, что органам внутренних дел и так остро требуются сотрудники, устроиться на госслужбу по-прежнему нелегко, а со следующего года станет ещё тяжелее. С первого января будут ужесточены правила отбора на первоначальную профессиональную подготовку и условия её прохождения для решивших работать в полиции.

 

Еркебулан Әбділдә, заместитель начальника УП по кадровой политике: «Чтобы участвовать в отборе для прохождения первоначальной профессиональной подготовки кандидату необходимо иметь сертификат о прохождении тестирования в агентстве по государственной службе. После этого согласно объявленному отбору на вакантные должности рядового и среднего начальствующего состава необходимо кандидатам обратиться с заявлением в органы внутренних дел на участие в отборе».

 

В правоохранители берут и женщин, и мужчин в возрасте до 35 лет. Знание государственного языка желательно, но если что — научат. Кандидаты на службу должны быть ранее не судимы, физически и психически здоровы, что доказывается прохождением военно-врачебной комиссии. Помимо этого будущие полицейские должны пройти проверку на полиграфе на несклонность к употреблению алкоголя, наркотических средств и коррупции.

 

Еркебулан Әбділдә, заместитель начальника УП по кадровой политике: «После получения данных результатов формируется личное дело кандидата и направляется в организации образования МВД. В академиях МВД создаются приёмные комиссии, где существуют этапы прохождения отбора. Это, в первую очередь, формируются списки кандидатов согласно поступившим личным делам, далее данные кандидаты сдают нормативы по физической подготовке согласно медико-возрастным группам, и в конце проходят собеседование».

 

Стоит отметить, что если кандидат хочет работать на офицерской должности, например оперуполномоченным, криминалистом или следователем, перед поступлением в академию ему необходимо получить высшее образование по специальности «Юриспруденция». Для работы на сержантских должностях достаточно иметь среднее или средне-специальное образование и военный билет.

 

Еркебулан Әбділдә, заместитель начальника УП по кадровой политике: «По результатам собеседования кандидат зачисляется в качестве слушателя приказом руководителя организации образования МВД, с ним заключается контракт, то есть трудовой договор. Он и является основанием для назначения стажёром в органы внутренних дел данного кандидата. После зачисления выплачивается ежемесячно должностной оклад. Проживание и питание полностью обеспечено за счёт республиканского бюджета. Срок обучения для специализации оперуполномоченный, следователей и криминалистов составляет 6 месяцев, для остальных – 3 месяца».

 

Всех желающих оберегать спокойствие граждан и противодействовать преступности ждут в отделе кадровой политики местного управления полиции, расположенного по адресу Мичурина,8а.

 

Комментарии

Ответить

Вы должны войти, если хотите оставить комментарий.

Войти с помощью: