Тёпленькая пошла


В Темиртау стартовал отопительный сезон.

На минувших выходных тепло подано в школы, детские сады, больницы с учётом того, что к началу новой недели здания хорошо прогреются.  Подача отопления в жилые дома произведена в полночь 28 сентября. Сезон обогрева в этом году начался раньше обычного, причина – аномально холодная осень.

 

Сергей Пугачёв, директор по производству ТОО «Окжетпес-Т»: «По Старому городу также гидравлический режим отработан, температурный режим, они идут даже сверх графика. Потому что с утра, когда пошла команда открывать, передавать КСК, домкомам, управляющим компаниям, жилые дома ещё не были заполнены. Поэтому мы судили по подпиточной воде, на данный момент в принципе всё запускается. Но, конечно, есть нюансы, уже поступили заявки заменить задвижку, запавшие диски, устранить порыв, сделать отключение трассы и так далее и тому подобное».

 

Возникшие порывы и ремонты на теплотрассах в предприятии обещают завершить как можно скорее. В целом отопление будет налажено в течение текущей недели.

 

Сергей Пугачёв, директор по производству ТОО «Окжетпес-Т»: «Температура подаётся по графику, на данный момент было на теплосети 64 градуса. Потому что при температуре  0 градусов ТЭЦ-2 должны давать 70 градусов. КарГРЭС подавала 80 градусов, это не так завышены температуры, но я ещё раз объясняю, что вся причина в том, что в домах водоразбора нет, сети не заполнялись. Сейчас вот только более менее пошла снижаться температура, то есть сети начали заполняться. И соответственно, как я говорил уже, что поступили заявки на отключение».

 

Сколько домов остались без отопления из-за беспечности жтльцов, в «Окжетпес-Т» ещё подсчитывают.

 

Сергей Пугачёв, директор по производству ТОО «Окжетпес-Т»: «По домовым сетям будет очень большая просьба к председателям КСК, домкомов, управляющих компаний: передавать данные в диспетчерскую по запуску домов желательно с показаниями температуры, какая температура заходит на дом, на тепловой узел, и давления на подаче и на обратке. Это необходимо для того, чтобы мы знали, где какие дома запущены – это раз, и самое главное, чтоб мы могли смотреть по схеме по гидравлическому режиму все ли у нас нормально, и по нашим сетям, и по домовым сетям».

 

В коммунальном предприятии отмечают: начисление оплаты за отопление началось со дня его запуска, с 28 сентября.

Комментарии

Ответить

Вы должны войти, если хотите оставить комментарий.

Войти с помощью: