Темиртау 75 лет


Итоги городских конкурсов, приуроченных к юбилею Темиртау, подвели в парке «Восток».

Зрителям представили экспозицию, состоящую из работ юных художников, а самым активным участникам творческих соревнований подарили дипломы и денежные призы. В четырёх конкурсах: на лучший видеоролик, фотографию, картину, стихи и песни о городе, приняли участие около ста человек.

 

Замзагуль Шарипова, заместитель директора темиртауского дворца культуры: «Самым активным стал конкурс стихов. Жюри было очень тяжело. Поэтому мы вышли из положения, выбрав по два победителя в каждой номинации. Два первых места, два вторых. Также и с художниками. Принимали участие очень многие известные художники и поэты нашего города, это очень нас обрадовало».

 

Первое место в конкурсе стихов и песен завоевал Ануар Жанаханов. Композитор сочинил музыку и самостоятельно записал песню на стихи темиртауской поэтессы Рузы Алдашевой. Сам смонтировал видеоролик с поздравлением.

 

Песня «Мой Темиртау» принесла Ануару Жанаханову приз в сто тысяч тенге.

 

Ануар Жанаханов, победитель конкурса песен: «Я очень обрадовался, когда родилась вот эта песня. И решили участвовать в конкурсе. Как раз 75-летие, подарок для нас. Очень рад. Очень хочется поздравить всех наших горожан с 75-летием. Дай бог, чтобы  наш город процветал. И удачи всем!».

 

А вместо праздничного концерта участников конкурсов и всех горожан артисты поздравили на концертной авто-платформе, проехав по центральным улицам Темиртау.

Комментарии

  1. Да… Темиртау 75 лет, а в городе до сих пор нет нормального КТВ….
    «ТТК» на своем собственном (!) сайте даже список каналов нормально разместить не может….
    Информация «представлена» в виде значков (что не совсем удобно, лучше списком), некоторые значки повторяются, количество значков не соответствует количеству каналов, нетороых вообще нет, но зато есть значки каналов, которых у ТТК на сегодняшний день нет…
    Ну а говорить о содержании /наполнении списка каналов (контента) в общем уже, наверное, бесполезно и бессмысленно….
    По каким критериям он составляется/ наполняется до сих пор непонятно… Классные каналы ежегодно исчезают (без оповещения!), вместо них появляется Ноу-нейм или вообще ничего…. Ассортимент тематической направленности каналов вообще, видимо, вещь неведомая для ТТК… Преобладают киношные и развлекательные каналы. А вот о спортивной составляющей телевещания все всегда постоянно забывают… За последние лет 7 -10 никаких сдвигов в этом направлении нет….
    Конечно, неплохо, что в городе всё-таки есть операторы кабельного ТВ (ТТК и Восток), но они совершенно однотипные, список каналов у обоих разнообразием не отличается, да и манера их работы тоже практически единая…
    Как будто это вообще одна и та же организация!
    Хотелось бы, чтобы компании КТВ развивались и делали это с учетом мнений и интересов своих клиентов…
    Ведь в последние годы всё больше и больше горожан предпочитают и ищут альтернативные варианты для просмотра интересных им телеканалов, так как у местных «кабельщиков» этого нет…
    В итоге, скоро может случиться так, что клиентами КТВ останутся только те, кто не знаком с Интернетом или же не нашёл для себя пока возможности воспользоваться альтернативными источниками телевещания.

Ответить

Вы должны войти, если хотите оставить комментарий.

Войти с помощью: