Коронавирус в дежурных классах.


Воспитанников детского сада «Карлыгаш» отправили на карантин.

На прошлой неделе у одного из сотрудников дошкольного учреждения — инструктора по физической культуре, обнаружили COVID-19. Всем, кто был с ним в близком контакте, пришлось самоизолироваться.

 

Елена Смирнова, руководитель д/с №14 «Карлыгаш»: «Он мне сообщил в воскресенье, что плохо себя чувствует и в понедельник 5-го ушёл на больничный. О том, что у него положительный ПЦР-тест, мы узнали шестого числа».

 

Стоит отметить, что детский сад не закрыли и не опечатали. Сюда продолжают ходить дети из других дежурных групп, не контактировавшие с зараженным инструктором, физкультуру им преподаёт другой специалист. Изолированные от общества, к слову, уже прошли ПЦР-тестирование, скоро будут готовы результаты.

 

Есентай Ашим, руководитель отдела образования Темиртау: «На сегодняшний день 16 работников детского сада и 49 детей находятся на карантине. Поликлиники у них берут тесты на коронавирус, у всех работников тесты взяты, у 46 детей пробы взяты, у троих детей сегодня будут взяты пробы, нам скажут результаты, насколько у людей есть вероятность заражения от этого инструктора».

 

На днях COVID-19 обнаружен также в одной из школ города. Коронавирусной инфекцией заразился ученик четвертого класса. Как и в случае с детским садом контактных, а это более двадцати младшеклассников и пять учителей, отправили на дистанционное обучение.

 

Умгульсин Исина, директор ОСШ №2: «Мама сказала в понедельник, пятого числа, ребёнку было плохо, в субботу и воскресенье было, он 2-го числа последний день в школе был, 3-его, 4-го ребёнок был дома. Пятого она его начала будить в школу, у ребёнка появилась температура и горло. Они обратились в поликлинику, в поликлинике сдали анализ, и анализ подтвердил. Ребёнок сейчас находится дома, состояние удовлетворительное, в школе все мероприятия после того проведены».

 

Еще двоих учеников из школ соседних микрорайонов подозревают в зараженности КВИ. Дети оказались в близком контакте с больными. Пока готовятся результаты анализов, школьникам приходится учиться онлайн.

 

Есентай Ашим, руководитель отдела образования Темиртау: «Нам известны факты близкоконтактных детей – это дети, учащиеся 27-ой школы и 23-ей школ, по одному ребенку, у которых родственники или родители оказались носителями вируса. Мы этих детей сразу отправили на дистанционное обучение. Они проходят ПЦР-тест, один из них прошёл, получил отрицательный результат, но сегодня пришла информация, что ребёнок чуть-чуть приболел, и сегодня опять обратился в поликлинику и сдал тест, будем ждать. Ученик 23-ей школы, сегодня выяснилось, что он близкоконтактный, тоже будет сдавать тест».

 

Как отмечают специалисты городского управления контроля качества и безопасности товаров и услуг, несмотря на новые выявляемые случаи заражения коронавирусной инфекцией эпидситуация в Темиртау остается стабильной.

 

Нурлан Кусаинов, заместитель руководителя темиртауского городского управления контроля качества и безопасности товаров и услуг: «Во многом стабилизация заболеваемости произошла благодаря соблюдению трёх основных моментов профилактики – это соблюдение социальной дистанции, масочного режима и правил гигиены. В случае регистрации заболевших в организованных коллективах, детских организациях, трудовых коллективах, специалистами управления контроля качества и безопасности товаров и услуг и медицинской службой проводится полный объём противоэпидемических и профилактических мероприятий».

 

Всего за время пандемии в Карагандинской области выявлено 10357 зараженных коронавирусной инфекцией, 9895 из них на сегодняшний день уже вылечились от недуга. То есть активными больными остаются порядка пяти сотен человек. Сколько среди них темиртаусцев — не разглашается.

Комментарии

Ответить

Вы должны войти, если хотите оставить комментарий.

Войти с помощью: