Сам Бог велел


Темиртауская мечеть присоединяется к республиканской акции «Чистый мир».

 

 

Эта акция направлена на наведение порядка в самой мечети, на окружающей территории и в других точках города силами прихожан. Рустем Болат признаётся, что участвует в акции в первую очередь потому, что он верующий.

 

Рустем Болат,  житель Темиртау: «Я участвую в этой акции, потому что считаю это своим долгом. Я приходил сюда, в мечеть, читать молитвы, а теперь навожу здесь чистоту. Я думаю, что это очень важно, и Аллах одобрит моё дело. К тому же из-за карантина у нас больше свободного времени. Я приглашаю всех присоединяться к этой акции».

 

Акция «Чистый мир» организовывается во всех мечетях страны. Для участия прихожан приглашают с помощью социальных сетей. Всех волонтёров разделяют на группы, всё – с соблюдением санитарных норм.

 

Естай Абдигали, главный имам Темиртау: «Верующий человек должен любить чистоту и порядок. В исламе чистоте уделяется особое внимание, это нам поручил наш пророк. Поэтому мы каждый год проводим эту акцию. Мы два дня назад всех оповестили, пригласили. Людей пришло не так много, как хотелось бы. Но теперь будем приглашать в выходные. Надеемся, что в выходные будет больше людей».

 

В конце следующей недели в рамках акции «Чистый мир» священнослужители приглашают прихожан присоединиться к субботнику на мусульманском кладбище.

Комментарии

Ответить

Вы должны войти, если хотите оставить комментарий.

Войти с помощью: