Недолговечная красота.


Новая городская достопримечательность подверглась нападению вандалов.

Помимо разбитого корпуса, жители города регулярно пытаются унести с собой часть оформления на память. Конструкция из объёмных букв с патриотической надписью стоит на площади с 29-го сентября, и подрядчику уже не раз приходилось её восстанавливать.

 

Гульнур Абдгалиева, пресс-секретарь акима Темиртау: «Инсталляция «Тугырлы Темиртау» установили, приурочили к 75-летию города. К сожалению, не прошло и двух недель, как наши граждане уже повредили конструкцию. Акиматом города направлено отношение в управление полиции для установления и привлечения к отвесности виновных лиц».

 

Объекты благоустройства в городе не слишком приживаются. На новых лавочках появляются надписи маркером, скульптуры разбиваются. Даже остановочным павильонам не везёт. Между тем, власти города надеются, что темиртаусцы научаться ценить городскую красоту.

 

Гульнур Абдгалиева, пресс-секретарь акима Темиртау: «Дорогие темиртаусцы, уважаемые наши жители, горожане, гости города. Просим бережно относиться к объектам благоустройства, поскольку это всё делается для вас. Это касается не только инсталляции «Тугырлы Темиртау», которая пострадала. Это касается и детских площадок, которые устанавливаем. И спортивных конструкций, сооружений».

 

На установку конструкции из городского бюджета было выделено 5 миллионов 688 тысяч тенге. Подрядчик — ИП «Зейтенова». Гарантия – 1 год.

Комментарии

Ответить

Вы должны войти, если хотите оставить комментарий.

Войти с помощью: