Если позволит погода


Строительство новой дороги в 9-ом микрорайоне завершено на 70%.

Полотно шириной в шесть метров и длиной в два километра карагандинская фирма «Евролидер» начала укладывать еще в июле. Внутриквартальная проезжая часть, которая обошлась городскому бюджету более чем в 150 миллионов тенге, должна обеспечить подъезд ко всем административным зданиям района.

 

Вардкес Мрванян, начальник участка: «У нас была большая задержка по материалу. Думаю, знаете, что с битумом была проблема. Заводу проплатили изначально, аванс отдали, но большая была задержка с асфальтом, с чёрным щебнем. Очень долго мы сидели. Плюс ЖКХ долго определялись с кое-какими моментами здесь по дороге, с коммуникациями, с подпорной стенкой в садике, но они по возможности по-быстрому все это сделали, отдали нам участок под работу. Нюансов много было».

 

Дорога укладывается в два слоя: 8 см чёрного щебня и сверху 6 см мелкозернистого асфальта. В работу подрядчика также входит отсыпка обочин, укладка тротуаров, установка дорожных знаков, прорисовка разметки и пешеходных переходов.

 

Вардкес Мрванян, начальник участка: «Три единицы техники находятся именно здесь, на асфальте, плюс «китайцы» самосвалы, людей — 9 человек. Если погода нам даст шанс в этом году дорога будет сделана».

 

Когда строительство дороги будет окончено, в силу вступит гарантия от подрядчика сроком на пять лет. В течение этого периода организации придётся за свой счёт устранять возникшие дефекты.

Комментарии

Ответить

Вы должны войти, если хотите оставить комментарий.

Войти с помощью: