Кому плевать на табу


Продажа алкоголя может обернуться наказанием по закону.

В ходе оперативно-профилактического мероприятия «Участок» сотрудники Старогородского отдела полиции организовали профилактический рейд по магазинам города, с целью пресечь продажу спиртных напитков в неустановленное время. В Казахстане уже давно действует правило, запрещающее реализацию алкоголя крепостью выше 30% в будни и выходные с 9 часов вечера до 12 часов дня, но некоторых предпринимателей это не останавливает.

Асхат Касенов, заместитель начальника Старогородского отдела полиции: «Все преступления, убийства происходят на почве алкогольных распитий, семейно-бытовые отношения также. После 24:00 лица покупают алкогольные напитки и совершают преступления в сфере семейно-бытовых отношений. Поэтому нами сегодня запланировано рейдовое мероприятие. До каждого магазина в рамках ОПМ «Участок» участковые инспекторы доводят, чтобы владельцы данных магазинов не реализовывали в неустановленное время алкогольные напитки».

Вместе с тем, стражи порядка напомнили продавцам о том, что продажа алкоголя лицам младше 21-го года влечёт за собой штраф и приостановление действия лицензии. Сами же несовершеннолетние, решившие попробовать вкус взрослых напитков, отделаются разве что нравоучительной беседой.

Асхат Касенов, заместитель начальника Старогородского отдела полиции: «Инспекторами ювенальной полиции проводятся беседы также с ними, и соответственно с их родителями, опекунами или законными представителями. Мы выясняем, что подвело их на это — на куплю алкогольного напитка, табачных изделий. Разбираемся и в итоге проводим беседу разъяснительную с родителями и также с несовершеннолетними».

В этом году полицейские зарегистрировали 46 фактов продажи крепких напитков в ночное время и несовершеннолетним. И 19 случаев, когда продавцы позволили детям купить сигареты.

Комментарии

Ответить

Вы должны войти, если хотите оставить комментарий.

Войти с помощью: