Хранители знаний


15-го октября в Казахстане отмечается день библиотекаря.

 

 

В Темиртау праздник справляют 55 сотрудников этой сферы, в их числе Гулим Жумабекова, работающая с книгами около десяти лет. Учитель по образованию признаётся: свою профессию любит до сих пор, причём не меньше, чем в начале трудового пути, даже несмотря на трудности, возникшие в период карантина.

 

Гулим Жумабекова, руководитель филиала городской библиотеки № 5: «Карантин научил нас работать по-новому. Мы нашли много разных и интересных способов привить людям любовь к книгам и чтению. Нам очень помог Интернет, мы выходили в прямые эфиры, общались с нашими читателями и известными личностями города. Рассказывали им новости, спрашивали их мнение о различных темах».

 

В честь праздника руководство библиотечной системы наградило своих сотрудников благодарственными письмами, чтобы отметить их заслуги и повысить настроение.

 

Асель Жансагымова, директор Централизованной библиотечной системы г.Темиртау: «Я думаю, что библиотека — это центр интеллекта и образованности. Здесь работают очень умные люди. Возможно, для кого-то наша работа не имеет никакого смысла или вообще остается незамеченной, но мы искренне считаем, что ни один населённый пункт страны не сможет обойтись без книгохранилища. Мои сотрудники дарят людям знания, а мой долг — благодарить их за это».

 

Стоит сказать, что день библиотекаря в Казахстане на законодательном уровне не учреждён, но неофициально он отмечается с 1999-го года.

Комментарии

Ответить

Вы должны войти, если хотите оставить комментарий.

Войти с помощью: