Благодарность за фильм


Руководителей учреждений, сотрудники которых приняли участие в съёмках фильма о Темиртау, наградили благодарственными письмами.

 

 

Торжественное мероприятие прошло в акимате. Награды вручены лично главой города.

 

Кайрат Бегимов, аким Темиртау: «Надо отметить, что это совместный творческий проект, поддержанный управлением культуры, архивов и документаций Карагандинской области. Проект признан темиртаусцами успешным, потому что это результат целой команды в лице представителей и культуры, и спорта, и металлургического комбината «АМТ», учреждений всех ступеней образования, воинской части, волонтёров темиртауского молодежного клуба и просто неравнодушных людей нашего города».

 

Фильм-концерт о Темиртау был посвящён 75-тилетию города. В кинокартине длительностью меньше часа снялись более 1000 человек. Среди них артисты театра для детей и юношества. Их руководитель Владимир Дроздецкий был сорежиссёром инсценировки песни о военных годах.

 

Владимир Дроздецкий, директор ТЮЗа: «Каждый режиссёр, который снимает тот или иной фильм, он по-своему видит историю. Сколько людей, столько и мнений. Самое главное, что с точки зрения истории это все снято довольно-таки правильно. А в остальном – это же фантазия, это же не документальный фильм и не художественный. Это фильм-концерт, и каждый имеет право что-то нафантазировать, сделать так, чтобы это было интересно смотреть людям, которые будут жить после нас».

 

Кроме двадцати одного благодарственного письма аким презентовал актёрам памятные подарки.

Комментарии

Ответить

Вы должны войти, если хотите оставить комментарий.

Войти с помощью: