Поплатились за розыгрыш


Свадьба жителей Карагандинской области обернулась двумя внушительными штрафами.

 

 

Для новоиспеченной семьи из Жанааркинского района день вступления в брак запомнится надолго. Ведущий торжества, которое праздновалось в духе традиций, решил разыграть своих клиентов, переодевшись в полицейского:

 

«Здравствуйте, я, конечно, извиняюсь, я тоже казах, понимаю, что у вас свадьба, но вы сейчас закон нарушаете. В стране пандемия. Кто свадьбу организовал, где родители молодожёнов? Посмотрите, как все тесно за столами сидят, здесь более 12 человек, здесь 20-30 человек, все сидят близко друг к другу».

 

Поначалу гости забеспокоились, видимо осознавая, чем им грозит участие в массовом мероприятии. Однако тамада поспешил их успокоить и развеселить:

 

«И вообще, почему все без настроения сидите? Почему не хлопаете? Это же свадьба, друзья мои. Поздравляю вас».

 

Розыгрыш ведущего был оценен по достоинству всеми, кроме настоящих полицейских.

 

Жанатай Сембеков, представитель пресс-службы ДП Карагандинской области: «Полиция всегда положительно относится к юмору, пародиям и к конструктивной критике. Но такие ролики обесценивают усилия сотрудников полиции, которые совместно с санитарными врачами пресекая нарушения карантина, пытаются остановить распространение коронавируса. Соблюдать установленные правила и ограничения крайне важно. В настоящее время рассматривается вопрос о привлечении лжеполицейского к ответственности по статье 675 КоАП РК «Незаконное использование одежды со знаками различия, а также форменной одежды и специального обмундирования».

 

Опубликовав видеозапись розыгрыша в Инстаграм, тамада подставил не только себя, но и организаторов свадьбы. Им за массовое сборище, несоблюдение гостями дистанции и масочного режима грозит ответственность по статье 425 КоАП РК  «Нарушение требований законодательства в области санитарно-эпидемиологического благополучия населения, а также гигиенических нормативов» и наказание в виде штрафа от 30 МРП.

Комментарии

Ответить

Вы должны войти, если хотите оставить комментарий.

Войти с помощью: