Будущее города


Детской больнице Темиртау исполняется 70 лет.

 

 

К этой дате сотрудники историко-краеведческого музея организовали выставку «На страже детского здоровья», где рассказали историю детской больницы с момента её основания до сегодняшних дней. В качестве экспонатов здесь имеются фотографии первых врачей и медицинского оборудование. Окунуться в историю музейщики пригласили действующих работников учреждения здравоохранения, и тех, кто уже ушёл на пенсию.

 

Сауле Аманжолова, директор «Многопрофильного центра матери и ребенка» г.Темиртау: «17-ого октября – 70-летие педиатрии. Раньше это была детская городская больница №1. Конечно, 70 лет — это целая история, целая эпоха. И те доктора, первые врачи, которые стояли у истоков, которые обучили сегодняшних профессионалов, они сделали огромную работу, что сохранили эту службу. Потому что эта служба очень нужная. Когда болеет ребёнок, каждый родитель отдаст всё, даже отдаст свою жизнь ради здоровья своего ребёнка».

 

Праздник не обошёлся без поздравлений и креативных подарков, которые достались каждому сотруднику педиатрической службы.

 

Сауле Аманжолова, директор «Многопрофильного центра матери и ребенка» г.Темиртау: «В условиях пандемии сделали диск, на этом диске фильм, небольшой экскурс в историю нашей больницы. И тут онлайн-концерт, который приготовили для нас друзья, артисты Казахстана. Нас поздравляет здесь Роза Рымбаева, нас здесь поздравляет Роман Ким, который был пациентом, «Акапелла Априори», ансамбль «Вдохновение», «Антре», Жанна Хасенова. Это, в общем, те люди, просто наши друзья, которые сегодня нас в онлайне поздравляют».

 

С юбилеем больницу и её сотрудников поздравили также волонтёры, общественники и депутаты города. Для облегчения работы медперсонала и чтобы скрасить будни их пациентов меценаты подарили книги, развивающие пособия и климатическую технику.

 

Артём Козловский, председатель ОО «Жастар пікірі «Поддерживать организаций можно действительно очень много. Но мы очень трепетно относимся к подрастающему поколению, к деткам. Именно находящимся в детской больнице, в тот период, когда к кому-то не разрешают пускать маму, кто-то сам находится на лечении. Для них всегда важен момент праздника и счастья. И если мы можем сделать хотя бы одного ребёнка немного счастливее и веселее, это наша задача, задача тех активистов которые собрались в составе актива города, при общественном объединении «Жастар пікірі».

 

Сегодня местная педиатрическая служба входит в состав городского «Многопрофильного центра матери и ребёнка». Здесь работает 13 врачей первой категории, 2 врача высшей категории и 3 молодых специалиста.

Комментарии

Ответить

Вы должны войти, если хотите оставить комментарий.

Войти с помощью: