Без посредников


В Темиртау появится коммунальный рынок

Куриное яйцо темиртаусцы скупают десятками. Таких цен не было давно. На ярмарку «Аул Береке», которая состоялась в минувшие выходные, съехались товаропроизводители со всего региона. Это позволило значительно снизить цены на определенные товары. Запастись продуктами впрок поспешили многие горожане, еще одна такая возможность предвидится не скоро.

Гаку Искакова, руководитель отела предпринимательства и сельского хозяйства г. Темиртау: «Это всё, последняя ярмарка. Потому что дальше погодные условия нам не позволят, и будет много негатива. Потому что вся плодоовощная продукция в минусовые температуры не сохраняется».

По словам руководителя отдела предпринимательства и сельского хозяйства, сейчас активно обсуждается вопрос о дальнейшем сдерживании цен на социально значимые продукты питания. Для этого в Темиртау может появиться коммунальный рынок.

Гаку Искакова, руководитель отела предпринимательства и сельского хозяйства г. Темиртау: «Чтобы на этом рынке были цены доступные, приемлемые, где мы будем минимизировать посредников между потребителем и производителем. Таким образом предоставлять право выбора покупателям».

Ранее для сдерживания цен в городе были открыты социальные павильоны и оптово-розничные магазины. Вот только название не всегда оправдывает назначение. По мнению горожан, цены в них не всегда ниже рыночных. Что будет после открытия коммунального рынка — покажет время.

Комментарии

  1. Вы себя слышите? Коммунальный рынок «Куриное яйцо». Я за 1 тенге не возьму яйцо. Сделали ярмарки по 240 тенге за десяток яиц, чтобы не стухло то, что осталось. Это политика РК. Нужно убрать конкурентов с рынка, чтобы лучше продавалась мясная продукция, фарш. Куриную продукцию надо вытеснить. Как? Просто не провести вовремя вакцинацию. И еще ИП догадаться послушаться власть и истребить собственноручно свою ферму ((не-)большую в целях недопущения распространения птичьего гриппа. Это чушь!

Ответить

Вы должны войти, если хотите оставить комментарий.

Войти с помощью: