Мусор под землёй


В Темиртау появятся уникальные подземные мусорные контейнеры

Уникальный контейнер для бытовых отходов изготовило одно из предприятий города. По словам специалистов «Гордорсервис-Т», поскольку основная часть бака находится под землей, мусор не будет разлетаться по городским улицам и дворам, как это происходит сейчас. На презентации нового контейнера побывал глава города Кайрат Бегимов.

Шакир Нурлыбаев, директор ТОО «Гордорсервис – Т»: «Можно тройной меморандум заключить. Акимат по этому меморандуму может выделить землю на установку контейнеров. АО «АрселорМиттал Темиртау», как градообразующее предприятие, могут, по мере возможности, давать бесплатно некондиционный металл. Мы сами его будем варить и устанавливать».

Кайрат Бегимов, аким г.Темиртау: «Я думаю, это решаемый вопрос».

Пользоваться таким контейнером довольно удобно: нужно просто нажать ногой на педаль и выбросить мусор. В обслуживании он тоже прост. Специальный транспорт поднимает контейнер с земли, опустошает его от накопившихся отходов и ставит обратно. Объем мусорного бака – 2 кубических метра. Специалисты говорят: разработать такой проект решили по примеру зарубежных стран.

Шакир Нурлыбаев, директор ТОО «Гордорсервис – Т»: «Я, будучи в Стамбуле возле Голубой мечети, увидел, как этот контейнер установлен. И вот мы этот ноу-хау приняли, и здесь у нас презентуем».

По словам сотрудников предприятия, таких мусорных контейнеров в области пока нет. Если проект будет одобрен властями, наш город может стать первым в области, установившим подземные ёмкости для мусора.

Комментарии

Ответить

Вы должны войти, если хотите оставить комментарий.

Войти с помощью: