Искусство подождёт


Впервые за 70 лет в детской школе искусств имени Газизы Жубановой проходит масштабный капитальный ремонт. Однако реконструкция здания должна была завершиться еще в сентябре.

Впервые за 70 лет в детской школе искусств имени Газизы Жубановой проходит масштабный капитальный ремонт. Руководство городского отдела образования проверило ход работ, поскольку строительство изрядно затянулось. Реконструкция здания должна была завершиться еще в сентябре.

Есентай Ашим, руководитель отдела образования г. Темиртау: «Сложность определенная есть с тем, что это школа искусств. Здесь своя специфика: двойные нестандартные двери, очень много сцен, выставочных залов. С учетом всей этой специфики школы искусств мы задержали сроки выполнения работ».

Тендер на ремонтные работы выиграли две подрядные организации. К своим обязанностям они приступили в мае. ТОО «Акжол Караганда» сейчас занимается внутренней отделкой учреждения и заменой коммуникаций. По словам подрядчика, большинство работ уже выполнено.

Ернар Картабай, мастер ТОО «Акжол Караганда»: «Укладку керамогранита мы завершили на 95-98%, остались только лестничные марши. Сейчас работа продолжается. У нас были трудности, из-за карантина задержали материалы, нам их привозят с разных городов».

Кроме того, «Акжол Караганда» занимается заменой кровли и благоустройством территории. По словам директора школы, эти работы также находятся на стадии завершения.

Индира Омашева, директор детской школы искусств им. Г. Жубановой:  «Сейчас работы по кровле завершены, подходят к концу. Остались только некоторые небольшие нюансы. По благоустройству тоже закончены работы, сейчас докладывают брусчатку на главном входе. По второму подрядчику, на сегодняшний день работы выполнены порядка 70%».

Вторая подрядная организация «Арман-Курылыс» уже полностью закончила обновление фасада школы. На его реконструкцию было выделено более 54 миллионов тенге.

Индира Омашева, директор детской школы искусств им. Газизы Жубановой:  «По фасаду я хочу сказать, что работы выполнены все на 100%. На сегодняшний день фасад готов, подрядчик уже сдает последние акты выполненных работ. На стадии завершения полностью все документы».

По словам специалистов, на сегодняшний день в ремонте задействовано 30 человек. Завершиться все работы должны до конца ноября. Стоит отметить, что комплексный ремонт проводится по программе «Дорожная карта занятости».

Комментарии

  1. Мария Горбунова

    Добрый день. Это здание построено 60 лет назад, в 1960 году, здание моей первой любимой школы #10 имени Гагарина. Так что ремонт правильнее, впервые за 60 лет.

Ответить

Вы должны войти, если хотите оставить комментарий.

Войти с помощью: