По тонкому льду


Сотрудники управления по ЧС Темиртау рекомендуют горожанам воздержаться от выхода на лёд до конца ноября.

В этом видео темиртауские спасатели наглядно продемонстрировали горожанам, чем может закончится выход на неокрепший лёд. В настоящее время делать это крайне опасно, так как пока толщина ледяного покрова не превышает 3-4 сантиметров.

Сергей Коваленко, заместитель начальника УЧС г. Темиртау:  «Для безопасного нахождения на льду для одного человека необходима толщина льда не менее 10-15 сантиметров. Группе лиц для прохождения по поверхности льда — не менее 20 сантиметров. Так же, хотелось бы отметить, что нельзя переходить лёд по непроверенным поверхностям, то есть желательно двигаться по натоптанным тропам, обращать внимание на заснеженные участки, места скопления сугробов. Вообще, безопасным считается лёд зеленоватого цвета, толщиной не менее 10 сантиметров».

В настоящее время сотрудники УЧС проводят информационную работу с обществом охотников и рыболовов о приостановке продажи путевок. Помимо этого, работники спасательного подразделения осуществляют ежедневное патрулирование Самаркандского водохранилища, а также установили знаки, запрещающие выход на лед.

Сергей Коваленко, заместитель начальника УЧС г. Темиртау:  «Опасными территориями у нас являются середина водохранилища. Там у нас проходит русло реки Нура, то есть это постоянное течение круглый год. И также сброс с каналов со стороны ГРЕС-1. Там вдоль берега распространяется теплое течение».

По словам сотрудников спасательного подразделения, в прошлом году в осенний и зимний периоды трагических случаев на водоёме зафиксировано не было. Тем не менее, темиртаусцам рекомендуют воздержаться от выхода на лёд до конца ноября, т.к. пока погодные условия не позволяют ему окрепнуть.

Комментарии

Ответить

Вы должны войти, если хотите оставить комментарий.

Войти с помощью: