Сколько ждать?


Сменили подрядчика, но пока не помогло. Темиртаусцы продолжают жаловаться на график маршрута «01». Нарекания звучат в адрес и других маршрутов.

С наступлением холодов ожидание нужного автобуса на остановке превращается в непростое испытание, а ждать порой приходится долго. По словам специалистов, интервал между автобусами каждого маршрута должен составлять 10-15 минут. Но горожане отмечают, что не весь общественный транспорт работает по графику. Особенно это касается маршрута «01».

Житель города: «01» ходит очень плохо. Приходится долго стоять, ждать. Бывает и по полчаса. Особенно вечером, с  18.30 можно вообще не дождаться. Можно вообще не уехать. Были такие случаи, что я в день работала, и в 18.30 -18.40 подходила на остановку, и до 19.15 можно было стоять, но автобуса так и не было».

Житель города: «01» очень плохой маршрут. Их приходится ждать полчаса, иногда час. У меня ребенок учится в школе на ул. Ушинского. Я перестала пользоваться этим маршрутом, потому что мы постоянно опаздываем на уроки».

Житель города: «01» считаю, что плохой, конечно, но я с ним не сталкиваюсь».

В отделе ЖКХ пояснили, что с августа текущего года маршрутное такси «01» обслуживает подрядная организация ТОО «Темирбаза». Эта фирма уже на протяжении нескольких лет занимается перевозкой пассажиров по маршруту «06», в адрес которого нарекания со стороны темиртаусцев можно услышать нечасто. Но в работе с «01» транспортная компания столкнулась с рядом проблем.

Юлия Безрукова, главный специалист сектора пассажирского транспорта автомобильных дорог и благоустройства:  «Они сейчас налаживают графики движения, потому что очень много поломок и не хватает водителей. Поэтому такие сбои в графике движения. Сейчас уже более-менее налаживается, 80% подвижного состава на линии, т.е. 7 машин с понедельника начали выпускать».

Помимо этого, в социальных сетях горожане высказывали недовольство по поводу того, что многие водители не доезжают до конечных остановок или вовсе проезжают мимо ожидающих людей.

Комментарии:

— Сегодня вечером мой сын 12-ти лет шел с тренировки с гребной базы на остановку. Простоял чуть больше часа, проехали три автобуса маршрута №3 и не один даже не соизволил остановиться. Он им и махал, и кричал. Бесполезно.

— На бывшем ж/д вокзале тоже через раз останавливаются. Сама лично в субботу утром стояла и мимо «15» проехал.

— Другие автобусы поступают также. Хотя обязаны останавливаться, даже если нет людей на остановке.

По словам специалистов, каждая жалоба отрабатывается непосредственно с руководством обслуживающей компании, и в отделе ЖКХ работу пассажирского транспорта держат на контроле.

Юлия Безрукова, главный специалист сектора пассажирского транспорта автомобильных дорог и благоустройства: «По вопросу, что не останавливаются – передаем всегда, с водителями время от времени проводятся профилактические беседы. О том, почему не соблюдается график, я вам уже говорила — у нас сейчас по всем маршрутам нехватка водительского состава. Каждое предприятие с этим столкнулось в данное время. Автобусы есть, они стоят, но нет водителей».

Специалисты пояснили, что в настоящее время пассажироперевозчики набирают необходимый водительский штат. Также темиртаусцам напоминают, что по всем вопросам, касающимся нарушений в работе общественно транспорта, можно обратиться непосредственно в отдел ЖКХ.

Телефон ОЖКХ г. Темиртау: 41-15-93

Комментарии

Ответить

Вы должны войти, если хотите оставить комментарий.

Войти с помощью: