Не в этом году


На данный момент изношенность тепловых сетей в Темиртау составляет 65%. Однако капитального ремонта в этом году не будет.

В связи с изношенностью тепловых сетей, в городе планируется капитальный ремонт теплотрасс. В отделе ЖКХ пояснили, что на сегодняшний день специалисты уже занимаются разработкой проектно-сметной документации. На следующий год проведут экспертизу и приступят к работе. Если всё пойдет по плану, за ближайшие два года будет проведена реконструкция сетей по трем городским улицам.

Алтынбек Есмурзаев, руководитель ОЖКХ г. Темиртау: «В этом году начали разрабатывать план капитального ремонта тепловых сетей по ул. Абая. Примерно 273 метра в ПСД мы разработали в этом году. Также запланирован капитальный ремонт тепловых сетей по пр. Республики и по пр. Металлургов. ПСД в этом году разрабатывается. Реализация мероприятий запланирована на 2021-2022 год».

Специалисты отмечают, что на сегодняшний день изношенность тепловых сетей в Темиртау составляет 65%. Поэтому обслуживающая организация постоянно сталкивается с порывами на теплотрассах.

Асет Шамкенов, директор ТОО «Окжетпес-Т»: «Мы понимаем, что с годами сети новее не становятся. Тем более что нормативный срок службы сети, если считать по старым меркам, — 25 лет. В нынешней реальности – 15-20 лет. Исходя из этого, план мероприятий на сегодня определен. Определены участки, которые подлежат капитальному ремонту и реконструкциям. Я так думаю, что следующий ремонтный период будет авральный. В городе будут проводиться масштабные ремонты».

Кроме того, в 2022 году специалисты планируют провести капитальный ремонт тепловых сетей в 6-ом микрорайоне и по улице Амангельды.

Комментарии

Ответить

Вы должны войти, если хотите оставить комментарий.

Войти с помощью: