«Зелёная зона»


В Казахстане планируется смягчение карантинных мер.

Решения были озвучены на Межведомственной комиссии по нераспространению коронавирусной инфекции.

Теперь работа общественного транспорта в регионах с благоприятной обстановкой в течение недели продлится до 23.00. С 21 ноября без ограничений по времени также смогут работать автоэкспресс (еда на вынос), автомойки, СТО, швейные мастерские, химчистки, прачечные и объекты по ремонту обуви, бытовой техники, телефонов, компьютеров и часов.

До 21 ноября поручено укомплектовать реанимационные отделения больниц и провести мониторинг по формированию резерва лекарственных средств и медицинских изделий. Также подготовить дополнительный перечень объектов бизнеса, которые смогут возобновить свою работу без ограничений по времени, и разработать нормативно-правовой акт, разграничивающий санитарные нарушения по степени тяжести (незначительные, значительные и грубые).

Также на Межведомственной комиссии главным санитарным врачам РК и регионов было поручено принимать новые постановления за 3 дня до введения в действие ограничительных мероприятий, чтобы дать возможность бизнесу подготовиться к изменениям.

Данные новшества планируется ввести в регионах, находящихся в «зеленой зоне», куда в настоящий момент входит и Карагандинская область. Однако пока город Темиртау находится в режиме ожидания официального постановления.

Комментарии

Ответить

Вы должны войти, если хотите оставить комментарий.

Войти с помощью: