Отыгрались


18 ноября в ледовом дворце Темиртау прошла повторная встреча по хоккею.

В рамках чемпионата Казахстана Про лиги команда «Темиртау» скрестила клюшки с атырауским «Бейбарысом». Несмотря на безголевой первый период, темиртауским хоккеистам удалось взять реванш за поражение в первой игре. Напомним, 17 ноября команда под руководством Романа Козлова уступила сопернику со счетом 1:2.

Евгений Болякин, нападающий ХК «Бейбарыс»:

«Сегодня «Темиртау» стали играть более агрессивнее, активнее. Команда пропагандирует современный хоккей. Нам надо больше бросать, улучшать позиции, создавать трафик у ворот соперника, и думаю, будет всё нормально».

Во втором периоде ситуация для команды гостей нисколько не улучшилась. Темиртаусцы не давали возможности «Бейбарысу» реализовывать свои моменты. Отсюда ещё один безголевой период.

Роман Бычков, защитник ХК «Темиртау»:

«Как по мне, реализации не хватает, моменты существуют. Надо просто порасторопней быть на реализации. А так — выполняем тренерскую установку. Делаем всё, как говорит нам тренер».

И тренерские установки в третьем периоде сработали. Темиртауские хоккеисты забросили три шайбы. Сначала Никита Колесников распечатал ворота гостей, в ассистентах Владислав Кулиев. Затем большинством воспользовался Данил Щёкин, и за три минуты и десять секунд до конца третьего периода мастерски исполнил буллит Владислав Кулиев. Итог матча — 3:0. Вратарь «Темиртау» Виктор Селивёрстов записывает в свой актив «сухарь».

Роман Козлов, главный тренер ХК «Темиртау»:

«Очень тяжелых два матча. Соперника разбирали, соперник опытный, возрастной. Но мы выбрали для себя тактику, в какой хоккей должны и будем играть. Этой системы мы и придерживались, что привело к успеху».

После этой победы  команда «Темиртау» по-прежнему занимает третье место в турнирной таблице. Следующие игры подопечные Романа Козлова проведут на выезде. 23 и 24 ноября темиртауские хоккеисты вновь скрестят клюшки с «Бейбарысом». На этот раз в Атырау.

Комментарии

Ответить

Вы должны войти, если хотите оставить комментарий.

Войти с помощью: