Скользкие улицы


Как не стать жертвой погодных условий? Своими советами поделились мастера по ремонту обуви.

Подобные видео с приходом зимы актуальны как никогда. Их можно встретить практически во всех социальных сетях. Ведь гололед – это неотъемлемая часть зимнего периода. Несмотря на работу коммунальных служб, люди привыкли в этом вопросе всё же рассчитывать только на себя.

Житель города: «Бывает падаем, местами скользко. Но, а так — подсыпать нужно, я на правом берегу работаю, там солью специальной подсыпают».

Житель города: «Пожилым людям очень тяжело. Слышала от своих знакомых: некоторые поступали в травматологию с переломами рук и ног. Мои дети взяли мне 2 пары нескользкой обуви, и всё равно, стараюсь ходить осторожно.

Мастера по ремонту отмечают, сейчас очень мало качественной обуви. Поэтому людям приходится самостоятельно исправлять данный дефект. Наклеить медицинский пластырь или наждачную бумагу на подошву, или вовсе надеть обычные носки необычным способом — поверх обуви. Народные лайфхаки удивляют своей оригинальностью. Но, по мнению профессионала, они могут сработать в лучшем случае лишь на один день, а в худшем — вовсе испортить обувь.

Владимир Петрусёв, мастер по ремонту обуви: «Есть профессиональный материал, с протектором. Это кировский завод, здесь настоящая резина, как раньше в советское время было, то есть качество хорошее. Мы наклеиваем, и в сезон человек выходит на любой лёд, снег, и не скользит».

Сейчас ежедневно Владимиру приносят минимум 2-3 пары обуви. Задача одна – сделать подошву менее скользкой.

Владимир Петрусёв, мастер по ремонту обуви: «Есть еще быстрый вариант, когда ледоступы на обувь натягиваются. Подошва не расположена к наклеиванию: протектор большой или кроссовочный вариант. Также натягивается на обувь. Вот таким образом».

Согласно статистике, за 9 месяцев прошлого года в Темиртау зарегистрировано чуть более 15 тысяч травм, из которых 7 644 произошли на улице. В 2020 году за указанный период было травмировано почти 12 600 человек, 6 107 —  на улице. Травматизм уменьшился в разы, но пока расслабляться рано.

Дмитрий Пак, заместитель директора по хирургической службе  Центральной больницы г. Темиртау: «Сейчас начался зимний период, поэтому травм от падения на улицах и ДТП, скорее всего, станет больше. Мы всегда к этому готовы. После получения травм лучше всего, конечно, обратиться к врачу. Для того, чтобы более квалифицировано поставить диагноз».

Врачи рекомендуют быть более внимательными на улицах и не заниматься самолечением.

Комментарии

Ответить

Вы должны войти, если хотите оставить комментарий.

Войти с помощью: