«Безопасная дорога»


Сотрудники патрульной полиции переходят на усиленный режим несения службы.

Сотрудники патрульной полиции переходят на усиленный режим несения службы. С 18 ноября в Карагандинской области стартовало оперативно-профилактическое мероприятие «Безопасная дорога», направленное на выявление нарушений ПДД.

Арыстан Абилов, заместитель командира батальона УП г Темиртау: «Увеличивается плотность наряда. Например, если в обычные дни 1-2 автопатруля на обслуживаемом участке, то в усиленные дни они увеличиваются в два раза».

За сутки сотрудники полиции выявили более 80-ти нарушений правил дорожного движения, и составили административные протоколы. Среди оштрафованных как водители, так и пешеходы. Как отмечают сотрудники, это не первое ОПМ.

Арыстан Абилов, заместитель командира батальона УП г Темиртау: «Польза есть. Статистика у нас по дорожно-транспортным происшествиям поменялась на территории города Темиртау. Но у нас есть рост по ДТП со смертельным исходом. Статистика увеличилась. Так же водителям, чтобы меньше попадать в дорожно-транспортные происшествия, нужно соблюдать скоростной режим, перед пешеходным переходом снижать скорость. Так как некоторые пешеходы даже не смотрят по сторонам. Попрошу пешеходов — оглядывайтесь по сторонам, когда проходите пешеходный переход, чтобы убедиться в том, что вас транспортное средство пропускает».

Оперативно-профилактическое мероприятие продлится до 20 ноября. Полицейские призывают горожан соблюдать правила дорожного движения и быть внимательными на дорогах.

Комментарии

Ответить

Вы должны войти, если хотите оставить комментарий.

Войти с помощью: