Подготовка полным ходом


10 января 2021 года в Казахстане состоятся выборы депутатов Мажилиса Парламента и маслихатов.

В настоящее время полным ходом ведется прием документов кандидатов, который продлится до 10 декабря. В отличие от предыдущих выборов, списки претендентов предоставляются политическими партиями.

Наталья Шевченко, председатель городской избирательной комиссии: «Если раньше к нам в избирательную комиссию приходили кандидаты, приносили документы, то сейчас порядок изменился. Вы знайте, в Казахстане зарегистрированы 6 партий. Вот эти партии будут обращаться к нам в городскую избирательную комиссию, приносить списки кандидатов, и мы будем их регистрировать. В бюллетени у нас будет не фамилия, предположим, а именно будут указаны партии: «Ақжол», «Бірлік», «Ауыл», «Общенациональная социал-демократическая партия», «Коммунистическая Народная партия» и «Nur Otan»

В Темиртау состав городской территориальной избирательной комиссии уже утвержден. Согласно закону РК «О выборах» члены комиссии проходят специальное обучение.

Наталья Шевченко, председатель городской избирательной комиссии: «В комиссии задействовано 511 человек. Люди, которые прошли уже не одни выборы. У нас сейчас все председатели, секретари, зам председатели комиссии, проходят онлайн-обучение, сдают экзамены, и получают сертификаты. Таким образом, у нас порядка 25-ти комиссий из 59 прошли обучение, и получили сертификаты. Это обучение у нас будет продолжаться до 30-го числа».

С 10 декабря по 8 января будет проведена агитационная работа. Сами выборы пройдут в традиционном формате. В Темиртау имеется 59 избирательных участков, которые будут подготовлены с учетом всех санитарных требований.

Комментарии

Ответить

Вы должны войти, если хотите оставить комментарий.

Войти с помощью: