Кладбище машин


Сотрудники полиции призывают горожан забрать свои транспортные средства со штрафстоянки. В противном случае машины будут признаны бесхозными и пойдут на утилизацию.

Коммунальная штрафстоянка города Темиртау полностью заполнена автомобилями, поскольку владельцы транспортных средств не торопятся их забирать. В настоящее время на спецплощадке простаивают 109 машин. Многие из них находятся там уже несколько лет, а некоторые с самого открытия штрафстоянки — с 2010 года. В настоящее время в Управлении полиции проводят работу по освобождению стоянки.

Бауржан Кажибеков, начальник отделения административной полиции УП г. Темиртау: «Мы хотим донести до жителей города Темиртау: тем, у кого машины здесь стоят  необходимо в ближайшее время обратиться в административную полицию г. Темиртау, 1 кабинет. Там вас проверят на наличие штрафов и ограничений. В случае если все будет оплачено, не будет никаких задолженностей и ограничений на выдачу данных транспортных средств, мы автомашины будем выдавать».

Сотрудники полиции уже направили уведомления по месту жительства 26 владельцам транспортных средств. Однако забрали свои машины лишь пятеро. По словам полицейских, темиртаусцы не спешат за авто, поскольку плата за стоянку не взымается. Но в случае, если в ближайшее время хозяин того или иного автомобиля не объявится, машина может пойти на утилизацию.

Бауржан Болтабеков, юрист УП г. Темиртау: «Получается, два решения суда у нас уже есть о признании автомашин бесхозными. В настоящее время дальнейшие наши действия будут направлены на передачу их на баланс отдела ЖКХ акимата, и в дальнейшем на утилизацию. Поэтому, уважаемые жители, просим вас забрать свои автомашины, так как они занимают место».

У автовладельцев еще есть время забрать своих железных коней со штрафстоянки. Для этого необходимо иметь при себе подтверждающий документ. То же самое касается и владельцев мотоциклов, чьи средства передвижения уже занимают немало места

Комментарии

  1. вот сейчас насмешили! задрали штрафы на уровень европейских, не сопоставляя уровень зарплат в Европе и наших (как минимум, в 5 раз меньше, а то и в 10). когда-то задрали цены за хранение машины на штрафстоянке, не все в курсе, что за это сейчас не надо платить, хотя на местах иногда даже сотрудники дп об этом «не в курсе», намекая на взятку . в совокупности, бывало, штрафы и взятки дпсникам перекрывали стоимость автомобиля. А теперь спохватились? невозможно до бесконечности закручивать гайки, когда-то резьба сорвется! пусть таким пассивным образом, годами не забирая свои машины оттуда- но это тоже форма протеста! ну может кто-то и заберет свою машину, после приглашения, чтобы за 2-3х дневную зарплату рабочего в европе, сдать в утиль. кто-то даже, возможно, и вложив в нее несколько своих зарплат, восстановит свою » ласточку», но через месяц- два она снова начнет сыпаться, после стольки-то лет на открытом воздухе в наших климатических условиях. как далеко все-таки нам до правового государства!