Прямо в цель


Темиртауские спортсмены вернулись с наградами с чемпионата Казахстана по пулевой стрельбе.

С 13 по 20 ноября в Шымкенте прошёл чемпионат Казахстана по пулевой стрельбе. В соревнованиях приняли участие 8 человек из Темиртау. Одна из них — Ольга Аксёнова. Она одержала победу в упражнении по стрельбе из пневматического пистолета среди женщин, и завоевала три медали: золотую, серебряную и бронзовую.

Валерий Ковалёв, старший тренер по пулевой стрельбе Карагандинской области: «Бронзовая медаль у неё в упражнении «МП-5». Хотя в квалификации она лидировала с неплохим результатом. Упражнение «матчевый», он (прим. пистолет) сломался у нас перед стартом, буквально, мы его подремонтировали. И вот поломка, которая произошла перед стартом, подвела, и она стала второй. Первую серию плохо отстреляла. В упражнении «ПП-3» уже всё на своих местах стояло».

В свои 22 года Ольга является мастером спорта международного класса. Последние 9 лет она посвятила занятиям пулевой стрельбой. На достигнутом девушка останавливаться не собирается.

Ольга Аксёнова, победительница чемпионата Казахстана по пулевой стрельбе: «Я хотела бы войти в состав Кубка мира, и также войти финал и занять место. Соревнования очень долго ждали. Очень соскучились по другим городам, по другим тирам».

Несмотря на награды, Ольга осталась не совсем довольна результатами соревнований. По словам тренера, на выступлении сказались недостаточная подготовка, нехватка оружия и большой перерыв в связи с пандемией. Несмотря на отсутствие регулярных тренировок, не только Ольга отличилась на чемпионате.

Валерий Ковалев, старший тренер по пулевой стрельбе Карагандинской  области:  «Можно отметить еще Мацугину — девочка 2002 года рождения. Молодая, взрослый старт, она вошла 4-ой в финал. Все там взрослые, её немного это напрягало, она удержалась в четверке и это хорошо. Еще у Исенова 5-е место в упражнении «МП-8». Там тоже жестко проходит отбор в упражнении, и потом стреляются в финале. Финал очень тяжёлый».

В этом году это были последние старты. Однако уже сейчас спортсмены начали подготовку к следующему командному чемпионату, который должен состояться в феврале 2021 года, если планы не скорректирует пандемия.