Стоим до последнего


Из-за приостановки деятельности почтовых отделений, центральный пункт «КазПочты» оказался под ударом. Очереди за посылками приходится отстаивать на улице, и за соблюдением санитарных мер там уже никто не следит.

Прийти за посылкой утром и вернуться домой под вечер – с такой проблемой столкнулись жители Темиртау. Горожане выкладывают возмущенные видео в социальные сети о том, как не могут получить свои заказы неделями. Всему виной – длинные очереди, которые порой выходят за пределы зала ожидания. Их приходится отстаивать на улице, и за соблюдением дистанции там уже никто не следит.

Мария Золотая, жительница г. Темиртау: «Я посещала данное «цирковое шоу». Приходила за посылкой. В принципе, я с другого почтового отделения, которое закрыли на время карантина. Я сейчас хотела писать жалобу, но её здесь не рассмотрят. «В холле стоят человек, наверное, 15-20, и примерно столько же человек еще стоит в самом помещении».

Николай Ковалёв, житель г. Темиртау: «У них стоит терминал электронный, им никто не пользуется. По сути, эта технология должна облегчить жизнь людям. Мы также подходим, регистрируемся, создаем свою очередь, и по очереди, по вызову оператора, приходим получать свою услугу. Но чтобы получить талончик, нужно отстоять очередь».

Шынгысхан, житель г. Темиртау: «Когда приходит SMS-сообщение, там не указан адрес в каком отделении получать посылку. Сейчас вот пришёл за посылкой, но сначала я не знал, куда идти. В SMS ничего не указано».

Темиртаусцы говорят, пишут жалобы в администрацию пачками, но ответ так никому и не пришел. Руководство «КазПочты» отказалось дать комментарий и нам. Однако позже направило официальный ответ в акимат города.

Гульнур Абдгалиева, пресс-секретарь акима г. Темиртау: «На сегодня функционирует 5 отделений почтовой связи, предоставляющих услуги населению. Понимаю, что основной упор нагрузки идет на центральное отделение, но АО «КазПочта» заверила нас, что в ближайшее время, чтобы разгрузить центральное отделение, планируется открыть шестое отделение, которое будет располагаться по адресу Республики, 81».

Комментарии

  1. Гульнур Абдгалиева наверное не в курсе, что с 1-го октября все вспомогательные отделения закрыты . Иначе зачем людям писать жалобы ? Одно отделение физичски не справляется с потоком почтовых услуг . Всё только вовред и очередное издевательство.

  2. бред полнейший! запретить! отключить! закрыть!
    вот согласна с предыдущим оратором- сознательное вредительство- перед НГ, перед «черной пятницей», когда каждый если не первый, то второй- третий стремится купить подарок- оставить одно почтовое отделение- это осознанное создание скопления людей. закрытие торговых центров в выходные- создание скопления людей в рабочие дни. ограничение движения автобусов- искусственное создание скопления людей в остальное время, то есть, создание ажиотажа, способствующее распространению инфекции. кому это выгодно? делаем выводы, господа!(цы)