Выплаты металлургам


В преддверии Дня Независимости металлургам выплатят по 150 тысяч тенге.

В компании «АрселорМиттал Темиртау» приняли решение об индексации тарифных ставок и окладов, а также о выплате работникам единовременно 150 тысяч тенге. Об этом руководство компании договорилось совместно с профсоюзами.

Биджу Наир, генеральный директор АО «АрселорМиттал Темиртау»: «Люди – самая главная сила компании. Тяжелые времена наступают, легкие времена наступают — нам нужно держать баланс. Профсоюзы также очень переживали об экономической ситуации в компании и о людях. Мы сели вместе, чтобы найти выход. Я бы сказал, что мы приняли правильное решение, чтобы наши люди были мотивированы на то, чтобы строить хорошее будущее».

Таким образом, к 15 декабря будет выплачено единовременное вознаграждение в размере 150 тысяч тенге. Из них 125 тысяч – это бонус в честь 25-летнего юбилея компании, 25 тысяч – дополнительная выплата. Эти деньги получат работники, которые были приняты в компанию «АрселорМиттал Темиртау» и в ее дочерние предприятия до 1 ноября 2020 года.

С 1 января 2021 года будет произведена индексация тарифных ставок и окладов из расчета 50% от уровня инфляции, определенного нормативными правовыми актами Республики Казахстан за 2020 год. Также с 1 января 2021 года будет производиться выплата второй части индексации в виде ежемесячной премии, независимо от выполнения установленных показателей, по условиям коллективного договора.

Виктор Щетинин, председатель профсоюза металлургов «Жактау»: «Я хочу поблагодарить компанию за понимание, за ту работу, которую они провели с нами. Я думаю, следующий год для комбината будет успешнее, и мы сможем еще раз вернуться за стол переговоров по нашим социальным выплатам и гарантиям».

Также принято решение о продлении действующего коллективного договора сроком на один год, до 31 декабря 2021 года.

Комментарии

  1. о 13й теперь, естессно, можно забыть. нет, я, конечно, благодарна компании, особенно после споров о выделении 10 «лучших» приближенных металлургов, которых предполагалось наградить. и очень рада этой выплате, но говорили бы уж открыто, чтобы мы не надеялись на «лишние» выплаты. мы ж, большинство работников амт, из совка, надеемся и верим.
    одно непонятно- откуда цифры о проценте инфляции? может, реальные цифры брать, а не вранье официальных источников? может, привязать к доллару и евро?
    это так, размышления на тему- сегодня закупилась в супермаркете. примерно тот же список продуктов, примерно те же объемы, состав семьи не изменился. но в январе на то же самое потратили 7680 тенге(нашла чек), а сегодня 12 тыщ. и где тот потолок, с которого берут те же цифры официальные органы?