Новый аким п. Актау


30 ноября состоялись выборы акима поселка Актау. Им стал 30-летний Ануарбек Бахриденов.

30 ноября в малом зале акимата города Темиртау прошли выборы акима поселка Актау. На эту должность выдвигалось два кандидата: Ануарбек Бахриденов — исполняющий обязанности акима поселка Актау, и Еркебулан Сапаргалиев — руководитель отдела контроля жилищно-коммунальных программ Темиртау. 13 депутатов городского маслихата с помощью тайного голосования сделали свой выбор.

Наталья Шевченко, председатель городской избирательной комиссии: «Учитывая, что выборы проводились в такой сложный период, у нас были соблюдены все нормы. Все депутаты, выборщики в масках, так же члены комиссии, было расстояние положенное, вот таким образом прошли».

По результатам выборов, победу одержал 30-летний Ануарбек Бахриденов, получив 11 голосов из 13 возможных.

Интигам Абишев, депутат городского маслихата: « На мой взгляд, эта кандидатура более подходящая, так как человек имеет большой опыт работы в этом регионе. Он долгое время работал заместителем аким поселка, он человек активный, молодой. Опыт у него есть. Конечно, регион непростой, много вопросов перед ним будет стоять, но, я думаю, совместно с исполнительной властью города Темиртау, вместе с депутатами, предстоящие вопросы будут решаться».

Ануарбек Бахриденов находится на государственной службе уже более 5 лет. Начинал с позиции специалиста, был заместителем, а затем и исполняющим обязанности акима поселка Актау