Утекает тепло


24 декабря на пересечении улицы Блюхера и проспекта Республики произошел порыв на теплотрассе.

24 декабря около 11 часов ночи на пересечении улицы Блюхера и проспекта Республики произошел порыв на теплотрассе. Дорожное движение от улицы Сейфуллина до улицы Чайковского по проспекту Республики было перекрыто патрульными нарядами.

Александр Ильин, и.о. начальника Восточного района ТОО «Окжетпес-Т»: «Организована бригада в составе 5 человек, также экскаватор, автокран, дежурная машина. И силами этой бригады был устранен порыв. В 9 часов утра был произведён запуск в жилые дома. Практически все дома были переключены на другую линию, т.е. без отопления практически никто не остался. 4 жилых дома осталось. Сейчас, после запуска, бригада эти дома и те, что были в пониженных гидравликах, проходят, осматривают. Т.е. помогают совместно с КСК запускать (отопление) в дома, восстанавливать гидравлический режим».

На данный момент все коммунальные службы работают на месте происшествия. Для определения и замены аварийного участка им потребовалась около 8 часов. Причиной порыва стала изношенность трубы.

Комментарии