«Душа компании»: Оралбек Кенжитаев


Рубрику «Душа компании» продолжит сюжет о замечательном человеке Оралбеке Кенжитаеве, которого ценят в коллективе и которым гордятся. Сорок лет Оралбек Аутенович проработал на металлургическом комбинате АО «АрселорМиттал Темиртау».

Оралбек Кенжитаев — бригадир основного производства КХП — посвятил всю свою трудовую жизнь коксохиму. Сорок лет Оралбек Аутенович проработал на комбинате. Оглядываясь назад, герой сюжета признаётся, что о своём выборе не пожалел ни разу.

Оралбек Кенжитаев, бригадир основного производства КХП АО «АрселорМиттал Темиртау»: «Устроился сюда сначала электриком, спустя время перешел в дежурную смену. Работал долгое время дежурным электриком, до 2005 года. Потом руководство решило перевести на должность бригадира основного производства».

Работа Оралбека Аутеновича заключается в правильной организации рабочего процесса всей бригады. Он следит за тем, как идут работы, соблюдается ли техника безопасности. Если возникают какие-либо неполадки, бригадир Кенжитаев не остается в стороне и, как человек, знающий свою работу на все 100%, показывает собственным примером, как всё быстро и качественно устранить. К слову, он с юности активист не только в рабочем процессе, но и в общественной жизни.

Оралбек Кенжитаев, бригадир основного производства КХП АО «АрселорМиттал Темиртау»: «Я активно занимался спортом. В 1981 году, когда я устроился, меня избрали освобожденным инструктором по спорту коксохимпроизводства. И до сих пор я участвую в соревнованиях, которые проводятся по комбинату: шахматы, настольный теннис, раньше футболом ещё занимался».

Коллеги Оралбека Аутеновича считают его ответственным и добросовестным работником, который по-настоящему любит свою работу.

Галина Костюк, инструктор профкома КХП АО «АрселорМиттал Темиртау»: «Его многолетний и добросовестный труд заслуживает уважения, чем он в принципе в полной мере пользуется и в коллективе, и среди коллег, друзей. «Душа компании», не побоюсь этого слова, активный, позитивный, всегда в хорошем настроении. Я думаю, что свою эту энергию он передаёт и своим коллегам, окружающим».

За такой большой трудовой стаж у Оралбека Аутеновича накопилось много поводов для гордости, но больше всего он выделяет тему не наград, а карьерной лестницы, по которой он самостоятельно и заслуженно поднялся.

Оралбек Кенжитаев, бригадир основного производства КХП АО «АрселорМиттал Темиртау»: «Горжусь тем, что сначала был простым электриком, потом стал работать по шестому разряду. Потом был дежурным электриком и бригадиром электриков. Потом в технологи перешёл, и там тоже научился работать. Знаю технологию цеха».

Тридцать семь лет назад Оралбек Аутенович женился. От большой любви родились две дочери — Лейла и Алма, которые уже подарили своим родителям трёх внуков.

Оралбек Кенжитаев, бригадир основного производства КХП АО «АрселорМиттал Темиртау»: «С женой познакомился в 1981 году на свадьбе. Она была дружка, я был дружком. Я уже работал в Темиртау, и у нас завязалось после этой встречи. Ухаживал за ней почти 3 года. В 1983 году мы создали семью».

Сегодня Кенжитаевы уже оба пенсионеры. Свободное время посвящают внукам, ездят в гости к родственникам, друзьям и отдыхают на просторах Казахстана.

Комментарии

Ответить

Вы должны войти, если хотите оставить комментарий.

Войти с помощью: