Дань уважения


Двум темиртауским школам присвоены имена Алихана Бокейханова и Бауыржана Момышулы.

Казахской школе-гимназии №15 города Темиртау присвоено имя казахского общественного деятеля Алихана Бокейханова. По словам директора учебного учреждения, это большая гордость как для всего коллектива, так и для учеников и их родителей.

Багдат Нашкенов, директор казахской школы-гимназии №15 г. Темиртау: «В преддверии нового года школе было присвоено имя нашего казахского деятеля Алихана Бокейханова, который стоял на истоке развития нашего государства. Поэтому мы очень рады, что наша школа именуется именем такой знаменитости Алаш-Орды».

Также темиртауской школе №23 было присвоено имя Героя Советского Союза Бауыржана Момышулы. По словам местных властей, эти переименования являются данью уважения великим предкам, которые многое сделали для независимости нашей страны. Отметим, что в этом году исполняется 30 лет со дня, когда Республика Казахстан стала самостоятельным государством. В связи с этим заместитель акима Темиртау Нуржан Жетписбаев встретился с представителями старшего поколения, акынами и почетными гостями, чтобы обсудить ход мероприятий на 2021 год, посвященных юбилею.

Нуржан Жетписбаев, заместитель акима г. Темиртау: «Для каждого государства нет ничего важнее независимости. Это самый главный праздник. Независимости нашей страны исполнится в этом году 30 лет. Всё, что нам удалось построить, в каком направлении мы должны двигаться, всё, чего достигли за эти 30 лет – обо всём этом нужно говорить».

В этом году в честь 30-летия независимости в Темиртау пройдет айтыс акынов, фестиваль областного форума «Жауыртау кездесу» и другие мероприятия.

Комментарии

Ответить

Вы должны войти, если хотите оставить комментарий.

Войти с помощью: