Четвёртое поражение


Несмотря на старания темиртаусцев, победу в повторной встрече по хоккею одержала команда «Алматы».

В повторной встрече с «Алматы» темиртаускому коллективу нужна была только победа. При положительном исходе поединка команда под руководством Романа Козлова поднялась бы на третье место турнирной таблицы чемпионата, обойдя «Сарыарку». Отсюда и боевой настрой у ребят. Но не всегда получается так, как хочется. И на этот раз удача была не на стороне команды из города металлургов. Уже в первом периоде наши парни пропустили две шайбы. На пятнадцатой минуте счёт в матче открыл Вячеслав Ипатов. Спустя почти две минуты Артём Бурделёв удвоил преимущество своей команды. Результативные передачи записаны на Дениса Клемешова и Нурсултана Бельгибаева. После первого периода — 2:0 — «Алматы» впереди.

Вторая двадцатиминутка прошла без заброшенных шайб. А в заключительной трети матча, на пятьдесят девятой минуте, Андрей Спиридонов в третий раз огорчает темиртаусцев. В ассистентах Вячеслав Ананьин и Вячеслав Ипатов. Итог встречи — 0:3 — четвёртое поражение «Темиртау» от «Алматы».

Роман Козлов, главный тренер ХК «Темиртау»: «Я не скажу то, что удобный или неудобный соперник. Это, в первую очередь, наша игра такая. Тактически не скажу, что они нас полностью переиграли. Тут нужно усилия прилагать, когда соперник навязывает тебе силовую борьбу, нужно от неё не отказываться, лезть на пятак, создавать трафик. Потому что по-другому  никак. Биться, стараться нужно. Нужно огромное желание, чтобы победить».

Евгений Лызин, нападающий ХК «Темиртау»: «Хотелось бы поздравить соперника с победой, сыграли здорово, доставили нам проблем. Нам не удалось с этим справиться. Где-то шайба не пошла, где-то не выполнили установку тренера. И в общем не сумели взломать их оборону. В итоге такой результат».

На данный момент команда «Темиртау» по-прежнему занимает четвёртое место в чемпионате. В её активе 60 очков. У ближайшего соперника — команды «Сарыарка» — 62 балла. Первое место занимает усть-каменогорское «Торпедо», на втором — столичный «Номад».

После этих игр «Темиртау» возвращается домой, где проведёт четыре встречи на своём льду. Первым соперником темиртаусцев будет павлодарский «Иртыш», затем «Номад» из Нур-Султана. Игры пройдут 18-19 и 22-23 января.

Комментарии

Ответить

Вы должны войти, если хотите оставить комментарий.

Войти с помощью: