Допуск к занятиям


12 января для темиртауских учеников стартовала третья четверть, но не все вернулись за школьные парты

Третья четверть учебного года началась с возвращения выпускников на школьные скамьи. К 1 и 5 классам, ранее обучавшимся в традиционном формате, добавились ученики 9 и 11. Среди них одиннадцатиклассница Дильназ Акульбекова. Она собирается освоить профессию маркетолога, и для сдачи ЕНТ выбрала соответствующие профильные предметы. По словам школьницы, подготовка к Единому национальному экзамену из-за пандемии началась напряженно и непривычно, но онлайн-обучение имело свои плюсы.

Дильназ Акульбекова, ученица 11 класса: «Когда ты учишься онлайн, есть больше времени на подготовку, чем каждый день ходить в школу, потом ещё идти на курсы, дома обучаться. Мы все так привыкли к дистанционному обучению, но мы больше обрадовались, потому что мы так соскучились по всем, по школе, по этой суете».

Несмотря на разрешение вернуться в школу, Дильназ ещё не встретила часть своих одноклассников. По санитарным нормам, в одном кабинете разрешено находиться только 15 учащимся. По этой причине выпускники всех 9 и 11 классов вынуждены разделиться на две группы и обучаться отдельно. Некоторые классы были переведены на обучение во вторую смену. Помимо этого, школьники обязаны носить маски и соблюдать дистанцию. В учебных заведениях установлены дезинфекционные коврики, имеются термометры и санитайзеры.

Айман Ашкеева, главный специалист отдела образования г. Темиртау: «Во избежание массового скопления детей во время перемены расписание составлено таким образом, что учащиеся между классами не соприкасались друг с другом и во время перемены, и после уроков. Проветривание помещений, дезинфекция производится между сменами согласно требованиям».

Всего в городе обучаются 24 432 школьника. Из них больше половины — 13 тысяч — вернулись к традиционному формату обучения.

Айман Ашкеева, главный специалист отдела образования г. Темиртау: «К ним в 3 четверти присоединилось 123 группы, количество детей которых составляют 1845 – это 9 и 11 классы».

Напомним, что ранее 2 школы с численностью до 300 учащихся были в полном составе переведены в штатный режим: 22 школа, в которой обучаются 263 ребенка, и 28 школа, расположенная в поселке Актау, где насчитывается 257 учащихся.

 

Комментарии

Ответить

Вы должны войти, если хотите оставить комментарий.

Войти с помощью: