Январская вьюга


Из-за непогоды автодорога Караганда-Темиртау была перекрыта. Многие не могут попасть домой.

На данный момент Карагандинская область находится под влиянием обширного циклона, который принёс с собой снег, усиление ветра и, как следствие, метель. Во избежание аварийный ситуаций, УЧС Темиртау призывает горожан воздержаться от дальних поездок за пределы города.

Сергей Коваленко, заместитель начальника УЧС г. Темиртау: «В связи с ухудшением погодных условий, метелью, нулевой видимостью, сегодня с 13:00 часов закрыто движение на участках автодорог Караганда-Темиртау, а также город Темиртау-граница Акмолинской области. В связи с чем просьба к гражданам: следить за оповещениями, передаваемыми органами гражданской защиты. Без лишней надобности не выходить на улицу».

Помимо этого, в период зимних поездок автовладельцам нужно иметь с собой буксировочный трос, лопату, тёплые вещи и заряженный телефон, или дополнительные блоки для его питания. Всё это необходимо в случае аварийной ситуации.

Сергей Коваленко, заместитель начальника УЧС г. Темиртау:  «При звонках в службы экстренного реагирования, особенно на телефон 112, с просьбами об эвакуации, просим оставаться на месте до эвакуации. Либо, если уже выехали с этого места, то также сообщить о том, что вы находитесь уже в безопасности. В связи с тем, что на данные сообщения задействуются силы и средства, которые выезжают к месту, а когда прибывают, то уже потерпевших нет».

На данный момент на трассе Темиртау-Караганда образовалась длинная пробка из автомашин. Многие жители соседнего города не могут попасть домой.

Житель города: «Дорога закрыта, абсолютно ничего не видно. У меня в Караганде семья, дети меня домой ждут. Мы стоим, погода ухудшается и топливо кончается. Если трассу не откроют, будем ночевать здесь. Что мы можем сделать? Другого выхода нет».

Житель города: «Нам сказали разворачиваться, но мы пока будем здесь ждать. У меня в Темиртау никого нет. Я там никого не знаю. Что буду делать – без понятия».

По прогнозам синоптиков, в Темиртау такая погода продлится до 13 января, затем циклон отойдёт в сторону северо-востока области и метель утихнет. Температура воздуха ночью 13 числа ожидается -23-25, а днём 20-22 мороза.

Елена Михайлова, инженер-синоптик филиала РГП «Казгидромет» по Карагандинской области: «14 января в городе Темиртау будет погода без осадков. Ветер северо-восточный — 2-7 м/с. Температура ночью 33-35 мороза, днём 18-20 мороза».

Погода 15 января ожидается без осадков. Ветер юго-восточный — 2-7 м/с Температура воздуха ночью -24-26, днём 12-14 ниже нуля.

Комментарии

Ответить

Вы должны войти, если хотите оставить комментарий.

Войти с помощью: