«Душа компании»: Ольга Сергеева


Сегодняшним героем рубрики «Душа компании» стала менеджер по информационным технологиям главного информационного вычислительного центра АО «АрселорМиттал Темиртау» Ольга Сергеева.

Ольга Сергеева устроилась работать в отдел АСУ Карагандинского металлургического комбината (ныне ГИВЦ) 6 ноября 1986 года. Свою карьеру Ольга Сергеева начала с должности инженера-электронщика сектора технического обслуживания, в её обязанности входили работа с техникой и её профилактика.

Ольга Сергеева, менеджер по информационным технологиям ГИВЦ АО «АрселорМиттал Темиртау»: «Уже с 2009 года я уже вплотную занимаюсь именно подготовкой IT-бюджета всех департаментов, отвечаю за этот свод и в основном на мне IT-проекты. Я их сопровождаю. И, конечно, сопровождаю все контракты ГИВЦ от момента создания технического задания до момента, когда оборудование или услуга поступит в ГИВЦ».

Родители Ольги Сергеевой — Геннадий Михайлович и Наталья Ивановна Семириковы — приехали в Темиртау в 1962 году. Планировали на три года, а остались на всю жизнь. По приезде на Казахстанскую Магнитку, Семириковы принимали участие в строительстве аглофабрики.

Ольга Сергеева, менеджер по информационным технологиям ГИВЦ АО «АрселорМиттал Темиртау»: «Папа, к сожалению, рано умер. Мама работала до пенсии в смоломагнезитовом цехе инженером-конструктором. Папа строил аглофабрику. Потом был управляющим управления капитального строительства, секретарем парткома комбината, и в последние годы он занимался строительством. Последние годы, когда работал, он строил 8 микрорайон».

Супруг героини, Олег Александрович, с которым она, кстати, познакомилась в ГИВЦе, 23 года отработал в ГИВЦе. К сожалению, он прожил недолгую жизнь. У Ольги Геннадьевны две дочери — Анастасия и Дарья.

Ольга Сергеева, менеджер по информационным технологиям ГИВЦ АО «АрселорМиттал Темиртау»: «Сергеева Анастасия Олеговна, сейчас Чванова. Она работает в КарИУ на кафедре ВТИ ПО, преподает вычислительную технику. Она пошла по нашим с мужем стопам. Младшая дочь — Даша. Она сейчас живет в Америке. Закончила наш КарИУ по специальности «Менеджмент». Как-то так получилось, что она много лет подряд на лето ездила в Америку по туристической визе. Она работала в ОРОПе, преподавала английский язык. Ей это очень нравилось, и она ездила туда, чтобы практиковаться, и вот в 2018 году она также уехала и вышла замуж».

Ольга Геннадьевна считает себя счастливым человеком, несмотря ни на что. Говорит, в жизни повезло с родителями, детьми и коллегами. А трудовой коллектив, в свою очередь, гордится тем, что работает с такой доброй и отзывчивой женщиной.

Александр Щербов, начальник сектора поддержки IT-инфраструктуры АО «АрселорМиттал Темиртау»: «Из всех работников компании, которых я знаю, Ольга Геннадьевна не просто достойна стать героиней «Душа компании», она достойна микрокосмоса и вселенной компании, потому что это человек, который объединяет в себе неимоверное количество абсолютно положительных качеств, и за все годы работы с ней я не увидел ни одного плохого».

Александра Дворкина, менеджер по информационной безопасности АО «АрселорМиттал Темиртау»: «Сергеева Ольга Геннадьевна для всего коллектива ГИВЦ не просто коллега, не просто товарищ — это старшая сестра, к которой ты идёшь за разрешением любой жизненной ситуации, любой проблемы, которая тебя волнует, у неё всегда найдется совет».

 

Комментарии

Ответить

Вы должны войти, если хотите оставить комментарий.

Войти с помощью: